Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пасечник направит Путину документ с просьбой присоединить ЛНР к России
Армия
МО заявило о несоответствии требованиям большинства российских дронов
Мир
Британцы раскритиковали Трасс после падения курса фунта стерлингов
Мир
Премьер Словакии заявил о способности роста цен на электроэнергию «убить экономику»
Мир
МВФ раскритиковал экономическую политику Лиз Трасс
Мир
Трюдо заявил о намерениях ввести санкции против РФ из-за референдумов
Общество
Свыше 20 км дорог к достопримечательностям отремонтировали в Подмосковье
Общество
Попавшим под частичную мобилизацию разрешили жениться в день обращения
Общество
Эффективность нового «Спутника V» проверят клиническим исследованием
Мир
ВСУ обстреляли Донецк снарядами натовского калибра
Мир
Мадуро назвал ввод санкций против РФ самоубийством для Европы и США

Морская виктория в миниатюре

Одну из самых важных побед Российского флота - Гангутское сражение - будут вспоминать в эту субботу в Петергофе. Здесь пройдет театрализованное действо, участники и гости которого перенесутся в эпоху Петра I и узнают, как могли бы праздновать "морскую викторию" ее современники
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Одну из самых важных побед Российского флота - Гангутское сражение - будут вспоминать в эту субботу в Петергофе. Здесь пройдет театрализованное действо, участники и гости которого перенесутся в эпоху Петра I и узнают, как могли бы праздновать "морскую викторию" ее современники.

Битва у мыса Гангут в Балтийском море (7 августа 1714 года) между русской и шведской морскими армадами считается первой крупной победой регулярного Петровского флота. Именно она обеспечила нашей стране свободу действий в Финском и Ботническом заливах. А император-триумфатор был произведен в вице-адмиралы.

- Мы попытались воссоздать праздник, который мог быть устроен в начале XVIII века по поводу этого грандиозного события, - рассказывает заведующая информационным сектором ГМЗ "Петергоф" Елена Китаева. - Все начнется 8 августа в 14.00 с дефиле флагов Российского флота под торжественную музыку. Знаменосцы с военными стягами выстроятся вдоль берега Марлинского пруда. На его водной глади пройдет яхтенное шоу - миниатюрное, поскольку пруд не так уж велик.

Далее гостей ждет "аллегорическое представление в стиле итальянской оперы эпохи Петра Великого". Участники действа, облаченные в исторические костюмы, разыграют "фантазию на тему Гангута".
 
Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир