Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Опра и сейчас богаче всех живых

Кто сказал, что женщина должна зарабатывать меньше мужчины? В Америке с этим точно не согласны, свидетельствует рейтинг, опубликованный журналом Forbes. Оказывается, 15 самых богатых женщин Америки заработали 920 миллионов долларов
0
Даже сумасшедший гастрольный тур не помог Мадонне (справа) заработать больше телеведущей
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кто сказал, что женщина должна зарабатывать меньше мужчины? В Америке с этим точно не согласны, свидетельствует рейтинг, опубликованный журналом Forbes. Оказывается, 15 самых богатых женщин Америки заработали 920 миллионов долларов.

В рейтинги голливудских звезд чаще попадают молодые актрисы и певицы. Но когда речь идет о доходах, они вынуждены уступить место тем, кто постарше. В новом списке Forbes больше половины женщин старше 40, а четырем из них уже за 50. Кто-то получает деньги, снимаясь в шоу, кто-то зарабатывает на жизнь, участвуя в мировом турне, а кто-то просто пишет книги и получает миллионные гонорары от продаж.

Самой богатой женщиной была признана популярная телеведущая Опра Уинфри. Ей удалось за год заработать 275 миллионов долларов. Собственное телевизионное шоу - не единственный источник доходов Опры. У нее подписан многомиллионный контракт с вещательной корпорацией Sirius. А в следующем году она собирается запустить свой собственный канал. Вот такие грандиозные планы у 55-летней ведущей.

На втором месте в списке стоит не менее известная певица Мадонна. Несмотря на свои 50, она работает не покладая рук. Можно сколько угодно спорить о том, насколько Мадонна - Луиза Чикконе (ее настоящее имя) великая певица, но в умении зарабатывать деньги собственным потом ей не откажешь. В рамках своего недавнего мирового турне она объездила 17 стран и дала 58 концертов. Благодаря своим "разъездам" за год она заработала 110 миллионов долларов.

Селин Дион удостоилась лишь бронзовой медали. Последовав примеру Мадонны, она тоже решила не сидеть на месте и отправиться в тур. Это позволило ей получить за год 100 миллионов долларов.

Одной из самых молодых знаменитостей в рейтинге стала Бейонсе Ноулз. За год она заработала 87 миллионов долларов. Это позволило певице занять четвертое место в списке. Доход ей принес двойной альбом, который она выпустила в ноябре прошлого года, и съемки в кино.

Замыкает пятерку писательница Стефани Мейер, автор нашумевшего романа "Сумерки" о подростках-вампирах. В прошлом году было продано около 29 миллионов ее книг по всему миру. Доход Мейер за год составил 50 миллионов долларов. Кроме того, вышел в прокат одноименный фильм, который собрал под 200 миллионов долларов. В этом году планируется продолжение, так что Мейер наверняка и в следующем году окажется в списках самых богатых.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир