Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Глава МО Украины сообщил о спуске корвета «Гетман Иван Мазепа» на воду
Мир
В немецком городе Цвиккау прошли акции против антироссийских санкций
Мир
В МИД ФРГ подтвердили информацию о вызове посла России
Мир
США намерены убедить ЕС предоставлять Украине $1,5 млрд ежемесячно
Мир
«Роскосмос» показал снимки Балтийского моря из космоса после утечки газа
Общество
Группа «Любэ» выступила с концертом для мобилизованных в Омске
Мир
Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области
Армия
Мобилизованных обучают стрельбе из трофейных гранатометов НАТО
Мир
Посла России в Италии вызвали в МИД из-за ситуации с «Северными потоками»
Мир
Столтенберг решил не считать помощь Украине вмешательством НАТО в конфликт
Происшествия
В Москве водитель сбил человека на самокате и протаранил мачту освещения

Обиженные армейцы пожаловались Медведеву

Скандал с отказом двух хоккеистов ЦСКА - Дениса Паршина и Сергея Широкова - выступать за свою команду, о котором уже писали "Известия", продолжает набирать обороты. Молодые форварды опубликовали открытое письмо президенту Континентальной хоккейной лиги Александру Медведеву, в котором сообщили о том, что вынуждены "приостановить свою деятельность в КХЛ"
0
Сергей Широков: "Может, мне перейти к вам?" (фото: ИТАР-ТАСС)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Скандал с отказом двух хоккеистов ЦСКА - Дениса Паршина и Сергея Широкова - выступать за свою команду, о котором уже писали "Известия", продолжает набирать обороты. Молодые форварды опубликовали открытое письмо президенту Континентальной хоккейной лиги Александру Медведеву, в котором сообщили о том, что вынуждены "приостановить свою деятельность в КХЛ". В самом же ЦСКА игрокам предложили вдвое большую зарплату и по-прежнему ждут их возвращения.

Открытое письмо, адресованное Александру Медведеву, а также главе профсоюза игроков Андрею Коваленко и генменеджеру и главному тренеру ЦСКА Сергею Немчинову, датировано еще 23 июля - днем, когда хоккеисты должны были выйти из отпуска. Но в печати оно появилось только сейчас, когда, по словам самих игроков, стало ясно, что "по-хорошему" договориться с ЦСКА об обмене в другой клуб уже не удастся.

Предыдущий контракт с армейцами у хоккеистов уже закончился. Но согласно принятым КХЛ "антикризисным мерам" клуб, в чьей системе Паршин и Широков находятся с юношеских лет и который сделал им новое предложение до 30 апреля, по-прежнему сохраняет права на игроков. Именно поэтому и арбитраж КХЛ, и Спортивный арбитражный суд в данном споре встали на сторону ЦСКА. Игроков же такое положение дел не устраивает. По нашим сведениям, вопрос здесь чисто финансовый: "привязка" зарплат в армейском клубе к курсу доллара резко снизила реальный доход хоккеистов. В то же время обоих форвардов в своих рядах хотят видеть более богатые команды Лиги (в первую очередь "Салават Юлаев", ведомый их прежним тренером по ЦСКА Вячеславом Быковым), которые предлагают игрокам значительно большие заработки.

В самом ЦСКА понимают, что первоочередная причина бойкота - именно финансовая. Поэтому клуб уже предложил игрокам почти вдвое большую зарплату (по некоторым сведениям, до миллиона долларов в год). А наставник армейцев Сергей Немчинов заявил, что по-прежнему рассматривает Паршина и Широкова в качестве лидеров своего коллектива.

- Да, мы действительно предложили обоим игрокам значительное увеличение зарплат, - рассказал "Известиям" заслуженный тренер России Сергей Гимаев, работающий ныне в системе клуба. - Но для этого хоккеисты должны приходить к руководителям команды и договариваться, а не писать ультиматумы президенту Лиги. Тем более закон в данном случае на нашей стороне. Прошлый сезон для Паршина с Широковым, не считая матчей плей-офф, оказался удачным, и менять их на игроков других клубов тренеры не собираются.

Как подтвердил Гимаев, отношение ЦСКА к своим "блудным сыновьям" в человеческом плане не изменилось даже после скандала. В клубе их по-прежнему ждут, несмотря на то что подготовка к сезону давно началась. Теперь дело за самими хоккеистами.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир