Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Группа «Любэ» выступила с концертом для мобилизованных в Омске
Мир
Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области
Армия
Мобилизованных обучают стрельбе из трофейных гранатометов НАТО
Мир
Посла России в Италии вызвали в МИД из-за ситуации с «Северными потоками»
Мир
Столтенберг решил не считать помощь Украине вмешательством НАТО в конфликт
Происшествия
В Москве водитель сбил человека на самокате и протаранил мачту освещения
Общество
В Госдуму внесли законопроект об отсрочке от мобилизации для многодетных отцов
Общество
Полиция проверит видео со спевшей гимн украинских националистов «Миссис Крым»
Политика
ДНР и ЛНР войдут в состав РФ в закрепленных в конституциях границах 2014 года
Мир
Порядка 40 тыс. человек вышли на протест в Кишиневе
Политика
Путин внес на ратификацию в ГД документы о вхождении в состав РФ новых регионов

Доведут ли Барыши мэра Щербинки до цугундера?

Мэр подмосковной Щербинки Сергей Дубинин отстранен от занимаемой должности в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела. Подвели градоначальника, как бы банально это ни звучало, махинации с продажей участков государственной земли - теперь его обвиняют не только в превышении должностных полномочий, но и в причинении ущерба более чем на 34 млн рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр подмосковной Щербинки Сергей Дубинин отстранен от занимаемой должности в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела. Подвели градоначальника, как бы банально это ни звучало, махинации с продажей участков государственной земли - теперь его обвиняют не только в превышении должностных полномочий, но и в причинении ущерба более чем на 34 млн рублей.

Нездоровый интерес к государственной собственности Сергей Дубинин начал проявлять еще в 2007 году. Первый земельный участок, на который упал взгляд мэра, располагался в районе с говорящим названием Барыши.

- Земельный участок площадью 13 гектаров, расположенный в районе Барыши города Щербинки Московской области, Дубинин отдал в аренду под жилищное строительство одной коммерческой фирме, - пояснили "Известиям" в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре России (СКП РФ).

В том же году Дубинин отдал в аренду под индивидуальное жилищное строительство еще один земельный участок в Щербинке площадью 23, 644 тыс. кв. м. Общая кадастровая стоимость обоих участков, к слову, превысила 35 млн рублей.

А в мае 2009 года Сергей Дубинин легким росчерком пера подписал постановление о... передаче обоих участков в собственность третьей фирмы. Согласно договорам купли-продажи, оба куска земли были проданы за смешные 175,760 тыс. рублей.

- Мало того что Дубинин превысил свои должностные полномочия, поскольку правом распоряжаться федеральными землями имеет лишь правительство Московской области, так еще и ущерб, причиненный государству, превысил 34 млн рублей, - добавил собеседник "Известий".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир