Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Глава МО Украины сообщил о спуске корвета «Гетман Иван Мазепа» на воду
Мир
В немецком городе Цвиккау прошли акции против антироссийских санкций
Мир
В МИД ФРГ подтвердили информацию о вызове посла России
Мир
США намерены убедить ЕС предоставлять Украине $1,5 млрд ежемесячно
Мир
«Роскосмос» показал снимки Балтийского моря из космоса после утечки газа
Общество
Группа «Любэ» выступила с концертом для мобилизованных в Омске
Мир
Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области
Армия
Мобилизованных обучают стрельбе из трофейных гранатометов НАТО
Мир
Посла России в Италии вызвали в МИД из-за ситуации с «Северными потоками»
Мир
Столтенберг решил не считать помощь Украине вмешательством НАТО в конфликт
Происшествия
В Москве водитель сбил человека на самокате и протаранил мачту освещения

"Людей, купивших жилье, чиновники берут в заложники"

Как ни странно, далеко не все читатели сочувствуют московским новоселам, которые годами не могут оформить свое законное право собственности на жилье (Анна Гараненко, "Новоселы без прописки атакуют суды", "Известия" от 24.07.09)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как ни странно, далеко не все читатели сочувствуют московским новоселам, которые годами не могут оформить свое законное право собственности на жилье (Анна Гараненко, "Новоселы без прописки атакуют суды", "Известия" от 24.07.09).

Как могло случиться, чтобы человек заплатил деньги за квартиру в Москве, но не может получить регистрацию в столице? Только в одном случае: когда жилье приобрел житель другого региона. Москва - особый город, и следует ограничивать его численность, иначе скоро все 142 млн населения России будут в Москве. Необходим закон о том, что всё жилье в Москве должно предоставляться только тем, кто в Москве родился. А остальные - пусть покупают квартиры в своих регионах.

Ершов Дмитрий Николаевич

Хочу спросить г-на Ершова: а как же Конституция РФ, где закреплено право каждого гражданина России на свободу выбора места жительства? Столица любого государства привлекает граждан для проживания, будь то США, Франция или Россия. Считаю, что ваш лозунг "Москва - для москвичей" - это полный и опасный бред.

Tomcat

В США существует нормальная практика: где работаешь, там и живешь, нашел другую работу - уехал туда. А у нас все наоборот, где живешь, то именно там и работаешь. Никому и в голову не придет переехать на работу из Москвы во Владивосток. Самая крайняя форма такого существования: градообразующее предприятие и при нем, как крепостные, население в виде города. Это жуткая проблема для России, унаследованная от советских времен.

Морозов Евгений

У меня масса знакомых, которые на вопрос, хотели бы они перебраться в Москву, отвечают: "А зачем?". Мне кажется, это глубокое заблуждение самих москвичей, будто вся Россия мечтает переселиться в Москву. А вот позорный пережиток развитого социализма в виде института прописки (регистрации) на самом деле серьезно мешает, и давным-давно пора от него избавиться. Если не ошибаюсь, подобная система действует только в России, бывших республиках СССР и Северной Корее.

Tomcat

Не успел Лужков заявить о решении проблемы с дольщиками, как идет еще более мощная вторая волна. Безобразия с жильем совершаются уже не неизвестными аферистами, а столпами московского стройкомплекса. Мутная вода в московской недвижимости позволяет ловить очень жирную рыбку. Вот и адвокаты теперь напали на новую золотую жилу. Когда же эта свора бюрократов-махинаторов даст народу нормально жить?

Евгений

Я москвич и хочу погасить ипотечный кредит. Для этого мне нужно получить собственность, зарегистрироваться по новому адресу и после этого продать свою старую квартиру. Без права собственности - это риск! А вот отдельный вопрос: почему правительство Москвы берет в заложники людей, купивших жилье? Почему придуман такой глупый и неэффективный способ воздействия на застройщика?

Иван Поленов

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир