Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Sky News сообщил о рекордном росте цен на продукты в Великобритании
Мир
Захарова заявила о манипуляциях США для втягивания России в ядерную повестку
Мир
Турецкий Ziraat Bank не получал уведомлений о прекращении использования карт «Мир»
Мир
Politico сообщила о планах ЕК предложить новые санкции против России 28 сентября
Мир
Пушилин назвал всенародной победой итоги референдума в Донбассе
Мир
Захарова заявила о неспособности Швейцарии к нейтралитету после невыдачи визы Карпову
Мир
В Китае предрекли европейской политике испытание после выборов в Италии
Мир
Bloomberg узнало о планах США объявить о новом пакете помощи Украине на $1 млрд
Мир
Пасечник направит Путину документ с просьбой присоединить ЛНР к России
Армия
МО заявило о несоответствии требованиям большинства российских дронов
Мир
Британцы раскритиковали Трасс после падения курса фунта стерлингов

День ВДВ без драки не обошелся

В этом году празднование Дня Воздушно-десантных войск в Нижнем Новгороде закончилось массовой дракой между бывшими десантниками и выходцами с Северного Кавказа. Побоище произошло воскресным днем возле Центрального рын-ка, где около сотни кавказцев, вооруженных кирпичами, дос-ками и арматурой, избили десятерых десантников. "Известия" восстановили картину происшествия со слов очевидцев
0
Ветераны ВДВ в Москве (фото: Митя Алешковский)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В этом году празднование Дня Воздушно-десантных войск в Нижнем Новгороде закончилось массовой дракой между бывшими десантниками и выходцами с Северного Кавказа.

Побоище произошло воскресным днем возле Центрального рын-ка, где около сотни кавказцев, вооруженных кирпичами, дос-ками и арматурой, избили десятерых десантников. "Известия" восстановили картину происшествия со слов очевидцев.

- Видим, переходят дорогу десантники, - вспоминает один из нижегородцев. - Их не пропускает красная "семерка" или "пятерка", газует, пытается задавить. Вэдэвэш-ники начали кричать на водителя, стали пинать машину, она уехала.

Вскоре со стороны района Канави-но, где компактно проживают выходцы с Кавказа, выбежала большая толпа. Десантников стали бить, они отбивались. Но вскоре еще человек 50 подбежали с палками и тоже напали на них. Прохожие вызвали милицию и "скорую".

- За медицинской помощью обратились шесть человек, - рассказала начальник отдела информации и общественных связей регионального ГУВД Ольга Кравчук.

По ее словам, сейчас проводится проверка, по окончании которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Хулиганство". То есть и в этом случае не рассматривается версия о межнациональной розни.

* * *

"Порше" - не фонтан

Ветераны ВДВ решили на своем празднике 2 августа в Москве поменять стереотипы. А вечером того же дня похоже выступила в Питере Мадонна

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир