Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Москве на МКАД столкнулись семь автомобилей
Общество
В Республике Коми трое взрослых и ребенок пропали без вести на озере
Спорт
Болельщики «Вашингтона» назвали Овечкина величайшим игроком всех времен
Мир
Сийярто назвал главу МИД Эстонии ярым сторонником конфликта на Украине
Мир
Около 10 тыс. человек вышли на митинг в поддержку Ле Пен в Париже
Общество
В Москве объявили «оранжевый» уровень погодной опасности
Мир
Один человек погиб при крушении спасательного вертолета в Японии
Мир
Зеленский призвал США организовать производство ЗРК Patriot на Украине
Общество
Ликвидированы четыре очага ландшафтных пожаров в Дагестане
Мир
США не будут откладывать введение в действие пошлин
Мир
В Белом доме связали отсутствие пошлин в отношении России с переговорами
Мир
Число погибших при землетрясении в Мьянме достигло 3564 человек
Происшествия
В Москве госпитализировали школьника и его сестру после химических опытов
Мир
В Иране призвали создать ядерное оружие для равноправного диалога с Западом
Общество
Умерла народная артистка Украинской ССР Таисия Литвиненко
Общество
Россиянам рассказали о новом способе мошенничества с телефонными кодами
Мир
Нетаньяху сообщил о планах обсудить с Трампом пошлины США

Оазис первозданности

Камчатка - один из самых отдаленных регионов России. Жители нашего полуострова первыми в мире встречают рассвет! Наш край - один из самых молодых субъектов Российской Федерации. Он появился на карте России 1 июля 2007 года, когда Камчатская область и Корякский автономный округ объединились в единый регион. Площадь территории Камчатского края превышает 460 тысяч квадратных километров, это почти 3 процента всей территории России
9
Фото предоставлено правительством Камчатского края
Выделить главное
Вкл
Выкл

Дорогие друзья!

Камчатка - один из самых отдаленных регионов России. Жители нашего полуострова первыми в мире встречают рассвет!

Наш край - один из самых молодых субъектов Российской Федерации. Он появился на карте России 1 июля 2007 года, когда Камчатская область и Корякский автономный округ объединились в единый регион. Площадь территории Камчатского края превышает 460 тысяч квадратных километров, это почти 3 процента всей территории России. Наш полуостров больше по площади, чем Франция, Бельгия и Люксембург, вместе взятые.

Что привлекает на Камчатку туристов, как рядовых, так и очень известных людей? В первую очередь то, что это одна из немногих практически не освоенных человеком территорий планеты. Здесь почти в первозданном виде сохранилась природная среда. Это главное богатство Камчатки. Благодаря которому жители нашего региона пьют чистейшую воду, дышат чистым воздухом и имеют возможность питаться натуральным экологически чистым диким лососем и другими морскими деликатесами. В нашей урбанизированной цивилизации наш полуостров остается одним из немногих оазисов первозданности.

Камчатку называют вожделенной землей для тысяч туристов со всего света. Поэтому мы придаем туризму как отрасли экономики огромное значение. И прилагаем максимум усилий для развития туристской инфраструктуры.

Возможности для туризма на полуострове большие. Термальные и минеральные источники, вулканы и ледники, знаменитая Долина гейзеров, разнообразные, в большинстве мест не тронутые цивилизацией флора и фауна создают большие возможности для развития экологического туризма, спортивной рыбалки и охоты, горнолыжного, горного туризма и скалолазания, бальнеологии, дайвинга, путешествий и гонок на снегоходах и собачьих упряжках, организации чартерных рейсов и круизов.

Только любители солнечных пляжей не смогут найти здесь себе развлечение. Альпинисты и скалолазы едут на Камчатку для покорения вулканов. Любители спокойного отдыха могут восстановить свои силы в наших многочисленных термальных бассейнах и диких источниках. А камчатские минеральные воды превосходят по качеству воды европейские курорты.

Для охотников и рыболовов Камчатский край - настоящий рай! Как и для любителей экстремальных видов спорта. Летом - сплавы по горным рекам, а на горных лыжах и сноубордах со склонов вулканов у нас можно кататься с октября до середины июля.

Большой интерес у гостей полуострова традиционно вызывает этнографический туризм. В отдаленных уголках полуострова бережно хранят традиции предков коренные жители Камчатки. В национальных поселках можно увидеть танцы коряков, ительменов, эвенов, услышать звон бубнов, принять участие в обрядах аборигенов полуострова.

В 2008 году на Камчатке побывало 14 тысяч иностранных туристов из 50 стран мира. В основном это граждане США, Японии, стран Европы. У нас побывало и более 24 тысяч туристов из других регионов России. Для сравнения скажу, что в 2000 году было всего 4,5 тысячи.

Тот, кто хоть раз приезжал на Камчатку, обязательно возвращается и привозит сюда друзей. По данным опросов, 69% туристов, побывавших на полуострове, мечтают приехать снова.

Камчатка всегда рада гостям, добро пожаловать в Камчатский край!

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением