Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Помощник стал силовиком

В УФСБ Нижегородской области - новый руководитель. Олега Храмова, занимавшего эту должность последние четыре года, сменил на посту бывший глава УФСБ Орловской области Валерий Назаров. В последние полгода он работал помощником полпреда президента в Приволжском федеральном округе Григория Рапоты
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В УФСБ Нижегородской области - новый руководитель. Олега Храмова, занимавшего эту должность последние четыре года, сменил на посту бывший глава УФСБ Орловской области Валерий Назаров. В последние полгода он работал помощником полпреда президента в Приволжском федеральном округе Григория Рапоты.

Прежний руководитель Нижегородского УФСБ Олег Храмов получил повышение и перешел на работу в центральный аппарат ФСБ. О назначении Назарова стала известно 8 июля.

- Нового руководителя официально представили коллективу управления, - сообщили в пресс-службе регионального УФСБ. - Сейчас он приступил к своим служебным обязанностям.

Про 55-летнего генерал-майора Валерия Назарова известно, что он родился в Московской области. С 1984 по 2006 год занимал ряд ответственных постов в органах государственной безопасности, а с 2006 по 2008 год руководил управлением ФСБ по Орловской области.

- Валерий Викторович - профессионал своего дела, - вспоминает заместитель мэра Орла Валентин Бочаров. - При этом был скромен и всегда находил время для общения с людьми.

Кроме того, в Орле Назаров запомнился как непримиримый борец с коррупцией.
- Факт такой есть, - признает Бочаров. - Когда Валерий Викторович возглавлял региональное УФСБ, в области возбуждались громкие уголовные дела.

Речь идет о бывшем вице-губернаторе Орловской области Виталии Кочуеве, начальнике управления госимуществом Олеге Козлове и руководителе Фонда имущества Владиславе Долуде, которые стали фигурантами громкого дела о хищении имущества на сумму 20 млн рублей. Кроме того, в 2007 году бывший замгубернатора Орловской области Александр Кисляков был приговорен к семи с половиной годам лишения свободы за получение взятки в особо крупном размере. Другой бывший зам орловского губернатора - Игорь Сошников обвиняется в мошенничестве в крупных размерах и сейчас находится в федеральном розыске.

С конца 2008 года экс-глава Орловского УФСБ Назаров был назначен помощником полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе Григория Рапоты, отвечая за взаимодействие с правоохранительными органами, оборону и безопасность. Поэтому его назначение в региональное УФСБ эксперты прежде всего расценивают как усиление позиций приволжского полпреда, которому еще недавно за глаза прочили отставку.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...