Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гей, послы!

Британский Форин-офис открыл для себя неожиданное направление внешнеполитической деятельности. Новый госсекретарь по иностранным делам Крис Брайан призвал дипломатов Соединенного Королевства изо всех сил поддерживать гей-сообщества, "пусть даже такие действия будут вызывать недовольство местных правительств"
0
Британский МИД очень озабочен правами гомосексуалистов во всем мире (фото: АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британский Форин-офис открыл для себя неожиданное направление внешнеполитической деятельности. Новый госсекретарь по иностранным делам Крис Брайан призвал дипломатов Соединенного Королевства изо всех сил поддерживать гей-сообщества, "пусть даже такие действия будут вызывать недовольство местных правительств".

47-летний лейборист Крис Брайан оказался не только открытым геем, но и очень активным. Едва заступив в новую должность, он первым делом разослал специальные циркуляры британским комиссарам в странах Содружества наций - с призывом "поддерживать права людей нетрадиционной ориентации, даже если это противоречит религиозным учениям или идеологии государств".

Чиновник положил глаз и на Восточную Европу, направив письма послам Великобритании в Польше, Румынии и Болгарии. В трогательных грамотах, написанных от руки, Брайан выразил дипломатам благодарность за "мужество в поддержке гей-парадов, хотя это вызвало резкое осуждение со стороны местных властей". Отдельно он поблагодарил посла в Бухаресте, который лично поучаствовал в таком шествии.

В общем, если раньше официальный Лондон благопристойно занимался экспортом старой доброй демократии, то теперь ориентация Форин- офис меняется прямо на глазах.

Комментарии
Прямой эфир