Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Решил открыть бизнес - получи 60 тысяч рублей

Второй серьезной волны кризиса и роста безработицы в России быть не должно. Таким мнением с журналистами в понедельник поделился вице-премьер Александр Жуков. Более того, он уверен, что ситуацию с безработицей удалось переломить. - Какой-то второй серьезной волны кризиса и роста безработицы в России не должно быть, - заявил Жуков
0
Александр Жуков (фото: Александр Корольков)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Второй серьезной волны кризиса и роста безработицы в России быть не должно. Таким мнением с журналистами в понедельник поделился вице-премьер Александр Жуков. Более того, он уверен, что ситуацию с безработицей удалось переломить.

- Какой-то второй серьезной волны кризиса и роста безработицы в России не должно быть, - заявил Жуков.

В то же время вице-премьер признал, что "общая безработица в России пока увеличивается, это еще не предел". Статистика действительно пока не радует. По данным Росстата на 1 мая 2009 года, общая численность безработных составляет 7,7 млн человек, или 10,5% экономически активного населения. По данным Минздравсоцразвития, число официально зарегистрированных в службах занятости безработных граждан составляет 2 млн 250 тыс. человек.

- Общее количество безработных может еще несколько увеличиться, но мы считаем, что в целом нам удалось переломить ситуацию на рынке труда и в дальнейшем ситуация будет улучшаться, - убежден Жуков.

В частности, если судить по высказываниям вице-премьера, большие надежды правительство возлагает на меры по поддержке рынка труда. Например, напомнил Жуков, новое постановление правительства увеличивает размер единовременной выплаты безработному на развитие малого предпринимательства до 60 тысяч рублей. Новый документ также предполагает увеличение расходов на переобучение сотрудников.

Еще одним изменением является согласно постановлению введение авансирования расходов работодателей на выплату зарплаты работникам, участвующим в общественных работах, временных работах и стажировке. Александр Жуков разъяснил, что это позволит снять временную финансовую нагрузку на работодателей. Ранее они на эти цели получали только компенсацию. Теперь работодатели смогут получить деньги авансом. Для этого они должны направить заявку с соответствующим запросом в свою региональную службу занятости.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...