Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД России вступился за Курилы

В Токио снова заговорили о "незаконной оккупации" Южных Курил Россией. На Смоленской площади обращают внимание на недопустимость подобных высказываний и напоминают: наша страна владеет островами на законных основаниях
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Токио снова заговорили о "незаконной оккупации" Южных Курил  Россией. На Смоленской площади обращают внимание на недопустимость подобных высказываний и напоминают: наша страна владеет островами на законных основаниях. 

"Продолжается незаконная оккупация Россией Южных Курильских островов", - сказал на днях японский премьер Таро Асо, выступая в парламенте страны. В Москве подчеркивают: подобные высказывания недопустимы. Острова являются территорией России на законных основаниях по итогам Второй мировой войны.

Как заявил в четверг на брифинге в Москве официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко, если применительно к Южным Курилам что-либо является незаконным, так это не имеющие под собой юридических оснований претензии Японии на эти российские земли.

"Судя по упомянутому заявлению господина Асо, японская сторона настроена не на поиск устраивающего обе стороны решения, а на удовлетворение своих неправомерных претензий", - сказал Нестеренко. В Москве рассчитывают, что в Токио впредь будут проявлять "должную политкорректность в высказываниях по чувствительным и сложным аспектам российско-японских отношений".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...