Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Когда найдут управу на рейдеров

"Известия" не раз писали о рейдерских захватах, которые стали настоящей бедой для отечественных предпринимателей. Между тем, как заверили журналистов в Министерстве внутренних дел, год от года число таких налетов сокращается
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Известия" не раз писали о рейдерских захватах, которые стали настоящей бедой для отечественных предпринимателей. Между тем, как заверили журналистов в Министерстве внутренних дел, год от года число таких налетов сокращается.

Согласно статистике МВД за прошедший год количество рейдерских захватов сократилось почти на треть - с 512 до 352. Но, признались честные милиционеры, это не потому, что мошенники испугались кары, а из-за кризиса. Не хватает денег. Схема, которой пользуются большинство мошенников, проста: сначала создается пакет фиктивных документов (подделываются протоколы собраний учредителей, приказы о назначении и т.д., после чего у компании на бумаге появляется новый владелец), затем новое юридическое лицо регистрируется и, что называется, входит в права владения. Ну а владелец может делать со своим имуществом все что захочет.

- Сидя на ступеньках налоговой инспекции, можно написать протокол собрания с переизбранием гендиректора и тут же зарегистрироваться в качестве нового, - говорит замначальника отдела по делам об особо опасных преступлениях в сфере экономической деятельности Павел Сычев.

И таковы наши законы, что проверять все эти документы никто не будет. Решают эту проблему уже не первый год - антирейдерский законопроект был внесен в Думу еще в 2007 году, но и поныне там.

А ведь на самом высшем уровне было признано, что подобные мошенничества угрожают экономической безопасности государства. Пока не будет закона, ничего не изменится.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...