Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Парк Победы дважды атакован

Два громких происшествия за последний месяц произошли в калининградском парке Победы. И оба раза объектами варварских выходок неизвестных оказался мемориальный комплекс, посвященный участникам штурма Кенигсберга
0
Оскверненную стелу быстро отмыли. Но осадок остался
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два громких происшествия за последний месяц произошли в калининградском парке Победы. И оба раза объектами варварских выходок неизвестных оказался мемориальный комплекс, посвященный участникам штурма Кенигсберга.

В конце апреля вандалы вырвали с постамента гаубицу и сбросили в пруд. В ночь на среду на стеле павшим бойцам неизвестные нарисовали две свастики.

- В обоих случаях действовали молодые люди, - сообщили "Известиям" в областном УВД. - Слишком много свидетельств: банки из-под пива, следы кроссовок. Из-за кризиса парк должным образом не охраняется.

Свое мнение по этому поводу у ветеранов, у которых подобные известия отнимают последнее здоровье.

- С каких это пор памятники павшим воинам в родной стране надо от кого-то охранять? - не скрывает возмущения участник Великой Отечественной Александр Дроздов. - От наших правнуков? Прав наш президент: если сегодня мы не сохраним естественную, а не навязываемую нам отдельными силами историю, следующее поколение будет иметь об этой войне искаженное представление.

Но в Калининграде, к счастью, не одни вандалы живут. После первого варварского происшествия молодые калининградцы вытащили орудие из ила и откатили на прежнее место. Операцию провели политически не ангажированные члены клуба внедорожников.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...