Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Финские урны заговорили

Если в городе на Неве голоса знаменитых петербургских артистов будут звучать в дни больших праздников в вагонах метро, объявляя остановки, то в финском Тампере известные горожанам люди озвучили… мусорные урны. Об этом сообщает обновленный сайт Хельсинки www.helsinki.ru, презентация которого прошла в Петербурге
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Если в городе на Неве голоса знаменитых петербургских артистов будут звучать в дни больших праздников в вагонах метро, объявляя остановки, то в финском Тампере известные горожанам люди озвучили… мусорные урны. Об этом сообщает обновленный сайт Хельсинки www.helsinki.ru, презентация которого прошла в Петербурге.

Говорящие урны разместят в центре Тампере, а в дни важных событий, например таких, как июльский Олимпийский фестиваль молодежи, - на стадионах, а также улицах и площадях, где будут собираться болельщики. В благодарность за выброшенную банку или бумажку, из урны раздастся знакомый финнам голос - артиста или диктора телевидения - со словами: "Спасибо за брошенный мусор". Власти надеются, что благодаря говорящим урнам финские города станут еще чище. Новинка заинтересует и туристов.

- Город готов к летнему туристическому сезону. 12 июня Хельсинки отмечает День города, праздновать его будем целую неделю, - рассказал руководитель департамента по информации мэрии Хельсинки Ээро Вароннен. - Столица Финляндии обновляется. Разработан стратегический план развития региона. Не до 2025-го, как в Петербурге, а на четыре года - на время ответственности нынешней администрации. Особое внимание в нем уделяется природоохранным мероприятиям, застройке районов города, освободившихся от портовых мощностей, выведенных за границы Хельсинки.

Но туристов, прибывающих морем, Хельсинки по-прежнему будет встречать в самом центре города - у Торговой площади. Кстати, в этом году из Петербурга планируют организовать пассажирскую линию с рейсами в Хельсинки и Турку. "Но мы надеемся, что суда будут заходить и в Котку, самый близкий к Петербургу финский порт", - заметила представительница мэрии портового города Кари Макконен. Кстати, по итогам первых месяцев 2009-го поток петербургских туристов в Котку увеличился.

Прежде чем ехать, посмотри сайт

Все, что вы хотели бы узнать о Хельсинки, Тампере и Котке, теперь можно найти на обновленном сайте Хельсинки.Ру. Здесь можно получить информацию о самых свежих городских новостях, контакты для продвижения бизнеса. В преддверии высокого туристического сезона сайт будет особенно полезен тем петербуржцам, кто готов отправиться к соседям отдохнуть.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...