Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ющенко попал под каблук Бабы Веры

Президент Украины Виктор Ющенко назначил главой своего секретариата свою же бывшую помощницу, советчицу и наперсницу, блондинку Веру Ульянченко. Ее Ющенко избрал и главой партии "Наша Украина". А до этого назначил губернатором самой богатой области Украины - Киевской
0
(фото с mignews.com.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Виктор Ющенко назначил главой своего секретариата свою же бывшую помощницу, советчицу и наперсницу, блондинку Веру Ульянченко. Ее Ющенко избрал и главой партии "Наша Украина". А до этого назначил губернатором самой богатой области Украины - Киевской.

"Нас на бабу променял", - решили соратники Ющенко, как когда-то подельники Стеньки Разина. Баба Вера - подпольное имя Ульянченко со времен "оранжевой революции", когда она не только чаи варила кандидату в президенты Виктору Ющенко, но и определяла, кто попадет к нему на прием. Очередь к ней ходоки из регионов занимали долгими оранжевыми ночами.

Ющенко - не Разин. Он не станет топить Веру Ивановну в политической волне. Скорее уж она, много знающая о президенте, способна уничтожить его. Как это пытается сделать предшественник Ульянченко, экс-глава секретариата Ющенко Виктор Балога. Он опубликовал заявление, в котором называет президента разрушителем надежд "оранжевого" майдана, обманщиком, не выполнившим ни одного обещания и не сделавшим ни одного шага по предвыборной программе "Десять шагов навстречу людям".

Балога, бывший серый кардинал Ющенко, впервые громко заявил, что президент занимается кумовством, расставляя на государственных должностях не профессионалов, а родственников с друзьями, что он не умеет работать с оппонентами, а его конфликт с Тимошенко дошел до той стадии, когда ни Виктор, ни Юлия не имеют морального права баллотироваться в президенты.

Новая защитница Ющенко, Вера Ульянченко, - прямая противоположность Юлии Тимошенко. Хотя старше ее всего на два года (Вере Ивановне - 51), но выглядит умудренной партийной аппаратчицей - начинала карьеру еще в комсомоле. Пока Тимошенко занималась бизнесом, Ульянченко работала в секретариатах разных уровней. Пока Юлия была вице-премьером в правительстве Ющенко, Ульянченко представляла интересы компании "Бласко", распродавшей остатки кораблей Черноморского морского пароходства. Вера Ивановна исправно служила Ющенко, перемещаясь с ним из оппозиции во власть.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...