Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Соборяне встают на борьбу с кризисом

Духовно-нравственные причины обрушившихся на нас кризисов намерен обсудить Всемирный русский народный собор - церковно-общественный форум, который пройдет 22-23 мая в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. На Соборе, как сообщил во вторник на пресс-конференции глава отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, одной из ключевых тем будет воспитание детей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Духовно-нравственные причины обрушившихся на нас кризисов намерен обсудить Всемирный русский народный собор - церковно-общественный форум, который пройдет 22-23 мая в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

На Соборе, как сообщил во вторник на пресс-конференции глава отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, одной из ключевых тем будет воспитание детей. Священник, вспомнив законопроект, который предлагает сажать родителей в тюрьму на 3 года за "ненадлежащее воспитание", заявил о необходимости уточнить его формулировки. Сейчас они настолько широки, что могут стать "причиной радикального отказа общества от любого воспитания и от любого проявления родительской мудрости, предупреждающей детей от неправильных поступков". По словам отца Всеволода, доработка документа требует его обсуждения с обществом. А председатель информационного отдела Московского Патриархата Владимир Легойда отметил: "Не все проблемы решатся принятием законов".

Рассказывая о предстоящей встрече Патриарха Кирилла с молодежью (она назначена на 23 мая на стадионе "Измайлово"), Легойда сообщил, что в ней будут участвовать студенты, молодые прихожане храмов, а также байкеры. Более того, "там будут Тута Ларсен, "Иванушки Интернешнл", но они будут не петь, а слушать". 24 мая Патриарх выступит на Васильевском спуске. "Выступления Первоиерарха перед большим количеством народа - естественная для Церкви форма общения", - заявил отец Всеволод.

Соборяне обсудят и проблему алкоголизма. Работу секции возглавят архимандрит Тихон (Шевкунов) и писатель Валентин Распутин.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...