Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саакашвили сбежал от рокеров

Альтернативный "Евровидению-2009" музыкальный фестиваль Tbilisi Open Air - Alter/Vision событием в культурной жизни планеты не стал. Зато обогатил историю президентства Михаила Саакашвили еще одним скандалом. Вождя "революции роз" освистали. Причем - тинейджеры. Единственная возрастная группа, с которой до последнего времени он не боялся общаться
0
Тинейджеры освистали вождя "революции роз" (фото: REUTERS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Альтервидение" сильно отличалось от "Евровидения" (видео)

Альтернативный "Евровидению-2009" музыкальный фестиваль Tbilisi Open Air - Alter/Vision событием в культурной жизни планеты не стал. Зато обогатил историю президентства Михаила Саакашвили еще одним скандалом. Вождя "революции роз" освистали. Причем - тинейджеры. Единственная возрастная группа, с которой до последнего времени он не боялся общаться.

Президент объявился на развалинах тбилисского ипподрома в третий и последний вечер Tbilisi Open Air. Незадолго до выступления группы "Стефане и 3G" с китчевой диско-композицией, которая оставила Грузию за бортом московского финала "Евровидения".

Как утверждают источники "Известий", Саакашвили должен был подняться на сцену во время исполнения скандальной песни We Don't Wanna Put In, поприветствовать исполнителей и зрителей. И толкнуть небольшую речь. Не исключалось, что президент изобразит пару танцевальных па.

Но стоило операторам "выхватить" Саакашвили в жидкой толпе, а его изображению появиться на большом экране, как начался самый настоящий кавардак. Шум стоял такой, что отрабатывавшая на сцене очередная команда рокеров скомкала свое выступление.

Молодежь освистывала Саакашвили, скандируя: "В отставку! В отставку!" Свое знание перлов национального фольклора демонстрировали даже охранники ипподрома.

Очевидцы уверяют, что в сторону президента летели бутылки и банки из-под пива. И тогда сотрудники личной охраны Саакашвили достали оружие, а кое-кто даже передернул затвор. Ошарашенный приемом молодых сограждан главнокомандующий грузинской армией бежал на своем бронированном автомобиле.

Жаль только, что ретираду Саакашвили не смогли по достоинству оценить телезрители. Общественное телевидение прервало прямую трансляцию и 15 минут показывало рекламный блок. Однако утаить скандальные подробности не удалось. Они оказались в центре внимания оппозиционных газет и интернет-форумов.

По некоторым данным, "альтернативный фестиваль" обошелся государственному бюджету и местным бизнесменам в миллион евро. Дорогое получилось удовольствие. Если бы только знал Михаил Николаевич, чем все в итоге обернется...

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...