Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вице-президент выдал гостайну - за ужином

Местонахождение бункера, где в случае опасности спрячется вице-президент США, - одна из самых бережно хранимых в Вашингтоне тайн. И вот она раскрыта - оказалось, укрытие находится у всех на виду. Поведал журналистам этот важнейший секрет не иностранный шпион или какой-нибудь перебежчик. Его раскрыл сам вице-президент Джо Байден
0
(фото: REUTERS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Местонахождение бункера, где в случае опасности спрячется вице-президент США, - одна из самых бережно хранимых в Вашингтоне тайн. И вот она раскрыта - оказалось, укрытие находится у всех на виду. Поведал журналистам этот важнейший секрет не иностранный шпион или какой-нибудь перебежчик. Его раскрыл сам вице-президент Джо Байден.

"Есть и глубокие тайные ходы. Но сколько бы вы ни искали, все равно не найдете. А и нашли бы, так не завалите, не заложите, не засыплете. А больше я вам, буржуинам, ничего не скажу, а самим вам, проклятым, и ввек не догадаться", - стращал врагов Мальчиш-Кибальчиш в сказке Аркадия Гайдара. А вот секретный подземный бункер американского вице-президента теперь и искать не надо - сам Байден не удержался и сообщил его координаты на торжественном ужине престижного журналистского клуба "Гридирон" в Вашингтоне.

Оказывается, укрытие "второго номера" находится у всех на виду - в Вашингтоне, под Военно-морской обсерваторией, которая служит резиденцией вице-президента. Секретность, правда, была нарушена еще раньше. Несколько лет назад соседи обсерватории стали жаловаться на шум - там явно что-то копали. Соседей успокоили - в резиденции идут "сверхсекретные" работы.

Вице-президент США часто находится в укромном месте, пока первое лицо исполняет свои публичные обязанности. Так, сразу после терактов 11 сентября 2001 года тогдашний президент Джордж Буш был у всех на виду, а его "вице" Дик Чейни скрывался. Тогда и был построен бункер, тайну которого раскрыл теперь Джо Байден.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...