Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лучше уйти на второй круг, чем таранить НЛО

Два авиационных инцидента произошли в московских аэропортах в минувшие выходные. В аэропорту "Внуково" едва не столкнулись два самолета, один из которых взлетал, другой садился. В аэропорту "Шереметьево" идущему на посадку лайнеру пришлось уйти на второй круг, так как неподалеку от взлетно-посадочной полосы радары зафиксировали неопознанный летающий объект
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиадиспетчер предотвратил трагедию в подмосковном небе (видео)

Два авиационных инцидента произошли в московских аэропортах в минувшие выходные. В аэропорту "Внуково" едва не столкнулись два самолета, один из которых взлетал, другой садился. В аэропорту "Шереметьево" идущему на посадку лайнеру пришлось уйти на второй круг, так как неподалеку от взлетно-посадочной полосы радары зафиксировали неопознанный летающий объект.

В субботу в восемь утра пассажирский самолет Ту-204, следовавший в Анталью, намеревался произвести взлет. Через полчаса на эту же полосу, с которой должен был взлететь Ту-204, планировал приземлиться Ту-154, выполнявший рейс Сургут-Москва.

- Однако взлет был задержан, - рассказывает "Известиям" сотрудник Московского центра управления воздушным движением Анатолий Кулик. - Возвращавшийся из Сургута Ту-154 уже начал выполнять заход на посадку, а Ту-204 все еще находился на взлетной полосе. Диспетчер приказал садившемуся лайнеру идти на второй круг, а Ту-204 - срочно уходить с места посадки на другую полосу. В результате вылет в Анталью задержался еще на некоторое время.

На другой день, в воскресенье, произошел еще один инцидент. На этот раз в аэропорту "Шереметьево". Около половины первого дня возвращавшийся из Красноярска авиалайнер А-321 уже начал было заходить на посадку, как вдруг диспетчерская служба аэропорта зафиксировала в 16 км от взлетно-посадочной полосы неопознанный летающий объект.

- О нем было немедленно сообщено экипажу А-321. Командир принял решение не рисковать, а уйти на второй круг, - рассказывает Кулик. - Что это был за объект - дельтаплан, мотодельтаплан или частный самолет, взлетевший без заявки, - пока неизвестно. Комиссия разбирается. Может, это была стая птиц или отраженный сигнал. В любом случае пилот предпочел не рисковать жизнью пассажиров.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...