Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЕГЭ можно будет досдать

Рособрнадзор разрешил выпускникам 2009 года заявить и сдать во второй волне ЕГЭ (с 7 по 17 июля) госэкзамены по тем предметам, которые не были заявлены ими ранее в основные сроки - с 26 мая по 19 июня. "Может, человек сначала хотел быть балериной, а потом решил податься в космонавты, - образно описала ситуацию глава Рособрнадзора Любовь Глебова. - А экзамены-то другие сдавать надо! Мы дадим возможность сделать это"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рособрнадзор разрешил выпускникам 2009 года заявить и сдать во второй волне ЕГЭ (с 7 по 17 июля) госэкзамены по тем предметам, которые не были заявлены ими ранее в основные сроки - с 26 мая по 19 июня. "Может, человек сначала хотел быть балериной, а потом решил податься в космонавты, - образно описала ситуацию глава Рособрнадзора Любовь Глебова. - А экзамены-то другие сдавать надо! Мы дадим возможность сделать это".

Прием заявлений на сдачу дополнительных ЕГЭ проводится с 20 июня по 5 июля. Заявление необходимо подать в вуз или ссуз, в который выпускники планируют поступать, либо в региональный или муниципальный орган управления образованием, в зависимости от организационно-территориальной схемы, принятой в регионе.

Кроме того, в расписание экзаменов добавлены резервные дни, в которые можно пересдать русский язык (17 июля) и математику (20 июля) тем выпускникам, которые получили на ЕГЭ неудовлетворительный результат по одному из обязательных предметов. В эти же дни смогут сдать и другие экзамены те, кто по уважительной причине не успел сделать это вовремя.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...