Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В упавшем под Иркутском вертолете мог быть карабин Калашникова

Представитель Байкальского поисково-спасательного отряда (БПСО) подтвердил опубликованную в четверг "Известиями" версию: на борту разбившегося в Иркутской области вертолета "Белл-407" было оружие
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель Байкальского поисково-спасательного отряда (БПСО) подтвердил опубликованную в четверг "Известиями" версию: на борту разбившегося в Иркутской области вертолета "Белл-407" было оружие.

- Оружие на борту было, но какой именно марки, сейчас сказать сложно, поскольку во время пожара оно сильно пострадало. Те части, которые остались от оружия, изъяты работниками правоохранительных органов, - сообщил агентству "ИНТЕРФАКС- Сибирь" начальник БПСО Вадим Рейтер.

Источник "Известий", видевший стволы, признавался, что плохо понимает в оружии и предположил, что это были карабины "Тигр". Но, возможно, среди них был и особый, именной экземпляр.

В марте 2006 года, когда погибший в недавней авиакатастрофе губернатор Иркутской области Игорь Есиповский был генеральным директором АвтоВАЗа, легендарный конструктор-оружейник Михаил Калашников подарил ему карабин "Сайга МК-3" с дарственной гравировкой. Хотя логика подсказывает, что даже заядлые охотники хранят такое коллекционное оружие дома.

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета в четверг завершила работы на месте крушения. Ее председатель Георгий Ячменев сообщил, что неблагоприятные погодные условия скорее всего не были причиной катастрофы, и уточнил время, когда упал вертолет. Трагедия произошла с 9 на 10 мая.

- Крушение произошло в темное время суток, - сказал Георгий Ячменев. - Метеорологическая группа отработала и установила - никаких опасных явлений в этот период, с 9 на 10 мая, не было.

В четверг в Иркутск прибыли специалисты предприятий, занимавшихся разработкой и изготовлением вертолета, из Канады и США. Все фрагменты вертолета с места происшествия доставлены в аэропорт Иркутска, где изучается их состояние.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...