Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Страшнее болтуна вируса нет

Интернет-сообщество растревожено информацией о том, что "свиной" грипп есть не что иное, как утечка из секретных лабораторий, работающих в Латинской Америке над созданием биологического оружия. Версию запустил в сеть малоизвестный политтехнолог
0
(фото: AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Интернет-сообщество растревожено информацией о том, что "свиной" грипп есть не что иное, как утечка из секретных лабораторий, работающих в Латинской Америке над созданием  биологического оружия. Версию запустил в сеть малоизвестный политтехнолог.

Конспирологические сюжеты всегда интереснее здравого смысла. Экономический кризис возник не из-за алчности и жлобства финансистов, а в результате заговора исламских террористов. ВИЧ придумали фармакологи ради сверхприбылей, на самом деле его нет, а что люди мрут - так это от лекарств. В кране нет воды - так ясное дело, кто ее выпил...

Политтехнологу, открывшему Латинскую Америку как родину биологического оружия, цены нет - он и сам там лично был "в бытность врачом", и все видел. Только вот что молчал столько лет, непонятно. Пора, видать, не пришла тогда спасать человечество.

Работать над вирусом гриппа в качестве биологического оружия придет в голову только врачу-недоучке, бывшему детскому хирургу, быстренько окончившему курсы психотерапевтов, а потом волшебным образом превратившемуся в политтехнолога. Есть инфекции и поинтересней. Вирус гриппа поражает и врагов, и своих одинаково успешно и быстро. Смертность от него не настолько высока, чтобы разом обезвредить армию врага, вакцину можно создать достаточно быстро, санитарные службы развитых стран имеют хороший опыт противодействия - и это успешно демонстрируют даже мексиканцы, у которых медицина не самая продвинутая в мире. Создавать искусственно вирус, который может первым делом заразить тех, кто будет его распространять, - затея экстравагантная. К тому же уже ясно, что вирулентность (заразность) гриппа H1N1 оказалась ниже прежних штаммов и ниже, чем боялись: эксперты подсчитали, что смертность от него составляет всего 0,4%, средняя заражаемость - 1,8 человека против 2,8 при обычном гриппе. Создавать биологическое оружие, которое будет слабее "не оружия", - совсем глупо.

Но логика никогда не останавливает тех, кто хочет "засветить" себя любимого на фоне реальных угроз. Упомянутый политтехнолог уже пытался прославиться, давая столь же нелепые и малограмотные интервью и по другим поводам, типа "Путин - красавчик", "Саакашвили впал в маразм" и др. Но не чужд он и людских радостей, легко раздает советы: "Как влюбить в себя любого", "Что делать женщинам", "Что делать мужчинам" и т.п. Но кроме одного маловзыскательного сайта никто его не спрашивает ни о чем. Вот беда-то. Ну ничего, теперь, как минимум, спросят его латиноамериканские коллеги: чего, мол, ты, паря, удумал?

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...