Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дмитрий Медведев вышел на связь

Во вторник президент посетил выставку "Связь-Экспокомм", после чего признался, что, будь его воля, он бы "завис здесь на несколько часов". Дмитрий Медведев убедился, что "железа" мы производим достаточно, и провел сеанс связи с тремя региональными телестудиями
0
Президенту было о чем поговорить с молодежью (фото: РИА "Новости")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во вторник президент посетил выставку "Связь-Экспокомм", после чего признался, что, будь его воля, он бы "завис здесь на несколько часов". Дмитрий Медведев убедился, что "железа" мы производим достаточно, и провел сеанс связи с тремя региональными телестудиями.

Про президента все знают, что он неравнодушен к компьютерным новинкам и вообще ко всему, что связано с новыми технологиями. Поэтому "Связь-Экспокомм", куда привезли все самое новое, что появилось за последнее время в отрасли, Дмитрий Медведев пропустить, конечно, не мог. Он около часа осматривал разные стенды, а потом сказал, что, если бы у него было чуть больше времени, он остался бы здесь надолго.

На стенде "Вымпелкома" ему рассказали, что скоро появится новая услуга - мобильное телевидение. "Теперь телевидение можно будет смотреть и в метро", - восхитился президент. А у нас тоже есть много новых интернет-услуг, например, киберпочта, похвастался глава "Почты России" Александр Киселев. Да и вообще с приходом кризиса у компании появилось очень много возможностей заработать, отметил он.

Но самая свежая новость была, пожалуй, у ФГУП "Космическая связь". Во вторник они ввели в эксплуатацию новый спутник "Экспресс-МД1", который нужен, кстати, в том числе и для обеспечения подвижной президентской и правительственной связи.

- И сколько такой аппарат может стоить? - поинтересовался президент.

- 165-167 миллионов долларов.

- Срок эксплуатации?

- 15 лет.

Отметив на прощание, что такие спутники нужно обязательно страховать, Медведев прошел на стенд ВГТРК. Там уже было все готово для сеанса связи с тремя региональным телестудиями - в Новосибирске, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. В Новосибирске сейчас проходит конференция молодых ученых - им президент пожелал прорывов. В Нижнем Новгороде собрались на конференцию представители Ассоциации юристов - им Медведев передал "горячий привет". А в Санкт-Петербурге вовсю готовятся к экономическому форуму, который пройдет в начале июня.

- Мы ждем вас, - сообщил президенту ведущий.

- Конечно, приеду. Поговорим, естественно, о развитии мировой экономики, которая сейчас в трудном положении, поговорим о нашей экономике, которой мы стараемся помогать выйти из глобального кризисного пике, в котором находятся мировые экономические рынки, - отметил президент.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...