Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фазеля обвинили во взяточничестве на родине

По ходу чемпионата мира в адрес его организаторов высказывалось немало претензий по поводу условий проведения турнира. А на его финише в Швейцарии и вовсе разгорелся скандал. Подданный этой страны, президент международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель был обвинен в получении взятки в размере 400 тысяч франков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По ходу чемпионата мира в адрес его организаторов высказывалось немало претензий по поводу условий проведения турнира. А на его финише в Швейцарии и вовсе разгорелся скандал. Подданный этой страны, президент международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель был обвинен в получении взятки в размере 400 тысяч франков.

Обвинения прозвучали на страницах швейцарской прессы. Цюрихская газета Sonntags Zeitung опубликовала материал, из которого следует, что Фазель получил упомянутую сумму от одной из компаний за "выигрыш" ею тендера на реализацию прав телетрансляций всех чемпионатов мира вплоть до 2017 года. Правда, при этом последовала оговорка, что те самые 400 тысяч были перечислены на счет фирмы, принадлежащей другу президента ИИХФ.

Реакция Фазеля не заставила долго ждать. Он явился на встречу с журналистами в Берне, где опроверг все обвинения. По словам главы федерации, он лишь хотел помочь старым знакомым в их бизнесе. И никаких комиссионных и бонусов с заключенного контракта не получил. Тем не менее ИИХФ уже начала собственное расследование.

Между тем Фазель сейчас особенно нуждается в прочности своих позиций в международной федерации. Ведь на ее последнем конгрессе были приняты принципиально новые правила, которые устраивают отнюдь не всех членов ИИХФ. Прежде всего речь идет о том пункте ее договора с Национальной хоккейной лигой, согласно которому игрок, возвращающийся из-за океана с неоконченным контрактом в Европу, дисквалифицируется на несколько лет. В обратном же направлении он может последовать в любое время - клубу НХЛ достаточно для этого заплатить компенсацию в 200 тысяч долларов. Россия по-прежнему является главным оппонентом Фазеля в этом вопросе, ведь подобные правила заставляют наши клубы в любой момент потерять новых Овечкиных, Малкиных и Ковальчуков.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...