Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Необременительная четкость

Компания TOSHIBA, один из мировых лидеров по производству полупроводников и интегральных схем, разработала новейшую технологию улучшения разрешения изображения. Она позволяет преобразовать стандартный DVD, TV или Интернет сигнал в картинку, практически идентичную HD. Благодаря этому потребители могут получать качественное изображение, не приобретая дорогостоящие HD (high definition) устройства
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания TOSHIBA, один из мировых лидеров по производству полупроводников и интегральных схем, разработала новейшую технологию улучшения разрешения изображения. Она позволяет преобразовать стандартный DVD, TV или Интернет сигнал в картинку, практически идентичную HD. Благодаря этому потребители могут получать качественное изображение, не приобретая дорогостоящие HD (high definition) устройства.

В частности, в этом сезоне TOSHIBA вывела на российский рынок несколько новых разработок. Особенно стоит отметить LCD телевизор и DVD проигрыватель. И то и другое позволяет значительно улучшить качество изображения на экране. Обе разработки основаны на использовании многоядерных графических RISC-процессоров архитектуры Cell. Микропроцессы осуществляют обработку в реальном времени нескольких потоков HD-видео одновременно. Это позволяет реализовать ряд возможностей по улучшению качества изображения и организации новых интерфейсных решений, в том числе и при использовании дополнительных периферийных устройств. Речь идет о таких долгожданных нововведениях, как возможность бесконтактного управления устройствами при помощи жестов, новые алгоритмы поиска и систематизации медиаконтента и многое другое.

Новинки от TOSHIBA – это, прежде всего, LCD телевизор REGZA серии ZV со встроенным новым процессором с технологией Resolution+. Мощность процессора с технологией Resolution+ позволяет просчитывать цветовые характеристики внутри изображения со скоростью 100 раз в секунду, благодаря чему изображение достигает невероятных показателей глубины и детализации. Такой телевизор позволяет пользователю при стандартном входящем сигнале получить более качественное изображение, максимально приближенным к разрешению Full HD. Учитывая, что к 2 млн. пикселей на экрана (1920x1080) добавлен новый алгоритма обработки изображения,  картинка получается более сглаженной, без резких, режущих глаз цветовых переходов. Также благодаря этому DVD диски, проигрываемые на плеере со стандартным выходным разрешением (480i, 480p или 720p) смотрятся почти как HD. Высокое разрешение доставит удовольствие и пользователям игровых консолей и персональных компьютеров, подключенных к LCD телевизору Resolution+, поскольку детальная проработка цветовых переходов ведет к более качественному изображению всех объектов на экране.

Сегодня технология Resolution+  реализована в двух моделях LCD телевизоров - 42ZV555DR и 46ZV555DR. В 2010 г. TOSHIBA планирует выпустить еще несколько серий телевизоров на базе этой технологии.

Другая новинка от TOSHIBA - это DVD проигрыватель XD-E500KR, в котором RISC-процессор совмещен с технологией XDE (eXtended Detail Enhancement). Повышая детализацию картинки до уровня, близкого к качеству HD, технология XDE позволяет потребителям по-новому взглянуть на свои старые коллекции фильмов на DVD. Здесь, кстати, кроется одно из главных отличий продукции TOSHIBA от других DVD проигрывателей. В то время, как большинство проигрывателей с функцией повышения разрешения и качества изображения (обычно это называется английским словом "апскейлинг") просто масштабируют изображение до нужного разрешения, технология XDE от TOSHIBA включает в себя три дополнительных функции обработки видеосигнала. Это  позволяет получить более чёткое изображение с насыщенными, яркими цветами и глубоким контрастом. Так, функция "Улучшение детализации" эффективно обрабатывает края объектов, одновременно снижая уровень шумов MPEG-компрессии. Функция "Интеллектуальная обработка цветов" выравнивает общий цветовой баланс изображения, улучшая воспроизведение зелёного и синего цветов. И, наконец, функция "Улучшение контраста" эффективно прорабатывает тёмные сцены, не изменяя при этом яркость всех остальных участков изображения.

Помимо телевизора и DVD проигрывателя, улучшающих стандартное изображение, TOSHIBA представляет на российском рынке новые модели Full HD LCD телевизоров REGZA серии RV с процессором 100Гц. Они были созданы специально для комфортного просмотра динамичных сцен, например спортивных соревнований. Модельный ряд состоит из 3 моделей с наиболее востребованным размером экрана – 37, 42 и 46 дюймов.

Кроме этого, Full HD телевизоры стали доступнее благодаря тому, что TOSHIBA представляет новую линейку серии XV550 с диагональю экрана от 32 до 52 дюймов по вполне разумным ценам.

Еще одна новинка - LCD-DVD устройства. Данная линейка продукции – это компактные телевизоры 15, 19, 22 дюймов со встроенным DVD, являющиеся на сегодня самыми компактными домашними мультимедийными устройствами. Особенно стоит отметить глянцевый дизайн современных "видеодвоек".

Для тех, кто не мыслит себе путешествия без DVD проигрывателя, TOSHIBA представляет портативные DVD проигрыватели в новом дизайне. Модельный ряд теперь состоит из 4 моделей с диагоналями экрана от 7 до 12 дюймов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...