Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обама будет экономить на вертолетах

Барак Обама как никогда полон решимости сократить огромный бюджетный дефицит, который год от года только больше. Он уже представил конгрессу свой план экономии
0
Барак Обама полон решимости сократить огромный бюджетный дефицит (фото: AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Барак Обама как никогда полон решимости сократить огромный бюджетный дефицит, который год от года только больше. Он уже представил конгрессу свой план экономии.

О необходимости покончить с вечным превышением расходов над доходами президент говорит не впервые, но на этот раз рассказал конгрессу, на чем именно планирует сэкономить. План содержит 121 предложение, которые позволят сэкономить в следующем году 17 млрд долларов. Обама в своем выступлении заявил о подписанном им "президентском меморандуме, который кладет конец излишним правительственным контрактам и предусматривает драматическую реформу" в данном направлении.

- Мы собираемся экономить деньги, свертывая лишние военные программы, которые никак не помогают в обеспечении нашей безопасности, - сообщил конгрессу Обама.

Какие программы имеются в виду? Речь идет о разработке "альтернативного двигателя" для новейшего истребителя F-35, сообщает AP. "Пентагон удовлетворен тем двигателем, который уже есть, он работает", - сказал американский президент.

Закроется также программа производства новых вертолетов для президента США, стоимость которой могла превысить 13 млрд долларов, прекращается производство истребителей F-22, военно-транспортных самолетов С-17, сворачивается проект разработки многозарядной системы перехватчиков кинетического действия. Все эти меры, конечно, полностью с бюджетным дефицитом не покончат, но, уверен Обама, к 2013 году сократят его вдвое.

Всего же Обама сделал запрос на 664 млрд долларов расходов в 2009-2010 годах (новый финансовый год в США начинается 1 октября). Из них 130 млрд нужны ему для продолжения войны в Ираке и Афганистане.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...