Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Участница "Евровидения" Патрисия Каас: "Хочется, чтобы публика в "Олимпийском" пела вместе со мной"

16 мая в борьбу на конкурсе "Евровидение-2009" вступит мадемуазель Патрисия Каас. Перед отлетом в Москву она дала эксклюзивное интервью парижскому корреспонденту "Известий"
0
Патрисия Каас надеется выиграть "Евровидение" (фото: AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

16 мая в борьбу на конкурсе "Евровидение-2009" вступит мадемуазель Патрисия Каас. Перед отлетом в Москву она дала эксклюзивное интервью парижскому корреспонденту "Известий".

вопрос: Ваши поклонники во всем мире недоумевают: зачем вам, прославленной певице, участвовать в этом соревновании? Неужели нужны новые лавры?

ответ: Дело не в лаврах. Я очень горжусь тем, что на "Евровидении" представляю Францию, которую люблю и которая отвечает мне взаимностью.

в: Почему из своего огромного репертуара вы выбрали песню "И если нужно это сделать" из последнего диска "Кабаре"?

о: На мой взгляд, она прекрасна. Для меня это лучшее, что может предложить сегодня Франция для "Евровидения". Кстати, песня уже переведена на русский язык. Слова можно найти на сайте www.patriciakaas.net/eurovision2009.

в: Мне кажется, что человек вы азартный, готовый бороться за победу, а главное - выигрывать.

о: Совсем нет! Дух соперничества мне абсолютно чужд - я же артистка, не спортсменка. Но я люблю добиваться поставленной цели. Стремление быть лучшей повышает адреналин в крови. Так что я надеюсь выиграть "Евровидение" в Москве - и для Франции, и для самой себя. Но я прекрасно понимаю, что в этом году в "Олимпийском" соберется много настоящих талантов.

в: Для вас Москва - счастливый город?

о: У нас с Москвой любовь взаимная. Благодаря российской публике я чувствую себя красивой, сильной, уверенной в себе. В вашей столице мне всегда сопутствует удача.

в: Значит, вы рассчитываете на нашу поддержку?

о: Еще как! Мне очень хочется, чтобы публика в "Олимпийском" пела вместе со мной. С этим залом и его особой, благожелательной атмосферой у меня многое связано. Именно там я впервые выступала в России больше 20 лет назад.

в: Вы уже знаете ваших самых грозных соперников?

о: Разумеется. Я прослушала многие песни. Мне кажется, в этом году на конкурсе гораздо больше баллад, чем раньше. И мне это нравится.

в: Вы без ревности относитесь к успехам других исполнителей?

о: Чувство ревности мне присуще как женщине, а не как артистке. У каждого певца свой путь, свои успехи и неудачи.

в: Вы будете выступать в Москве 16 мая. Насколько я знаю, это день памяти вашей матери...

о: Да. Впервые после ее смерти я буду петь 16 мая. Надеюсь, мама могла бы мной гордиться.

в: Не помню, чтобы французы побеждали на "Евровидении". Может, наконец, вам повезет?

о: Вы ошибаетесь! Франция несколько раз его выигрывала. Правда, последний раз это было в 1977 году, когда лучшей была признана песня француженки Мари Мириам.

в: Давняя история. Разве это не признак того, что французская песня сдала свои позиции?

о: Увы, наш прекрасный язык постепенно исчезает, пасует перед английским, который доминирует на "Евровидении". И меня это очень расстраивает.

в: А Эдит Пиаф выиграла бы этот конкурс?

о: Интересный вопрос... Если бы она не победила, это был бы настоящий позор для "Евровидения". Конечно, всякое бывает. "Евровидение" не выиграла даже Алла Пугачева. Ужасно несправедливо в отношении такой великой артистки.

в: Вы не делаете секрета из того, что сегодня влюблены. Любовь помогает в борьбе за победу?

о: Это сугубо личное чувство, о котором мне не хочется говорить. Но я согласна с тем, что любовь окрыляет.

в: Ваш нынешний спутник, знаменитый французский гастроном Янник Аллено поедет с вами в Москву? Говорят также, что вас собираются поддержать Ален Делон и иные друзья...

о: В момент выступления я предпочитаю быть одна - только со своей артистической командой. Для меня "Евровидение" - событие исключительное. Это не каникулы, которые я провожу с близким человеком. Но я знаю, что некоторые из моих друзей готовят для меня сюрприз.

в: Вы гурман? Как никак Янник Аллено - великий гастрономический кудесник.

о: Я люблю вкусно поесть, но это для меня не самое главное. Правда, должна признаться, Янник часто удивляет меня своими изысками. Да и вообще он человек заботливый, внимательный и нежный. Это качества, которые я не встречала у моих прежних спутников.

в: Вы берете с собой ваш талисман - болонку Текилу, которую вам подарил режиссер Клод Лелуш?

о: Да, и надеюсь, что я ее не разочарую. Что бы ни случилось на конкурсе, Текила, к счастью, будет меня по-прежнему обожать. В ее-то чувствах я абсолютно уверена. К тому же Текиле страшно нравится  в Москве, где к ней относятся с не меньшим вниманием, чем ко мне.

в: Вы уже выбрали платье, в котором будете выступать?

о: Да. Платье от Ланвин. Оно очень простое - красивое, элегантное, строгое.

в: Удачи, Патрисия!

о: Спасибо. А я желаю удачи вашей певице Анастасии Приходько. Но мне будет приятно, если россияне отдадут мне свои голоса. Не забудьте: мой номер - 3.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...