Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фанатская маевка

Воскресный матч на "Петровском" с самарскими "Крыльями Советов" закончился с победным для "Зенита" счетом 2:0, однако несколько сот болельщиков его до конца не досмотрели. После недолгой бомбардировки милицейских рядов пластиковыми сиденьями, футбольные фанаты демонстративно покинули трибуны стадиона
0
Фото: Интерпресс
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Воскресный матч на "Петровском" с самарскими "Крыльями Советов" закончился с победным для "Зенита" счетом 2:0, однако несколько сот болельщиков его до конца не досмотрели. После недолгой бомбардировки милицейских рядов пластиковыми сиденьями, футбольные фанаты демонстративно покинули трибуны стадиона.

Поводом для очередного столкновения болельщиков со стражами порядка стал вывешенный в фанатском секторе баннер "Футбол не для милиции" и матерные кричалки. Люди в форме терпели недолго, спецотряд в шлемах направился в место расположения противника. Операция удалась: не обращая внимания на бомбардировку креслами и взрывы петард, милиционеры сорвали ненавистный плакат. Вскоре сектор опустел.

Милиция и футбольные фаны, мягко говоря, не дружили никогда. Теперь градус противостояния вновь повысился. Выступление на "Петровском" стало откликом на недружественные действия сил правопорядка во Владивостоке и Ростове.

- Ситуация очень сложная и назревала давно, - сообщил "Известиям" один из постоянных посетителей фанатского сектора. - Кто виноват, надо разбираться, но уж точно не зрители.

Болельщики утверждают, что в этом году милиция начала действовать на стадионах страны особенно жестко. А фанаты - люди общительные, и хорошо знают, что происходит в других городах, поэтому и решили поддержать своих.

- Мое мнение отчасти человека со стороны, - так после матча прокомментировал инцидент главный тренер "Зенита" Дик Адвокат. - Считаю, фанаты должны вести себя корректно. Но порой милиция хочет показать, кто на стадионе главный. Это неправильно.
 
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...