Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Северная Корея готовит кибератаку на США

Спутник, ядерные испытания, баллистическая ракета - оказывается, перечень внедряемых Северной Кореей передовых технологий можно продолжить. Теперь в прессу просочилась информация, что Пхеньян активно обучает специалистов в компьютерной сфере - проще говоря, хакеров - для атак на виртуальные сети США и Южной Кореи
0
(иллюстрация: Lester Lefkowitz/CORBIS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спутник, ядерные испытания, баллистическая ракета - оказывается, перечень внедряемых Северной Кореей передовых технологий можно продолжить. Теперь в прессу просочилась информация, что Пхеньян активно обучает специалистов в компьютерной сфере - проще говоря, хакеров - для атак на виртуальные сети США и Южной Кореи.

Создано спецподразделение, задача которого - выведение из строя компьютерной инфраструктуры Южной Кореи, США и Японии, а также несанкционированный доступ к закрытым данным государственных ведомств этих стран. По мнению экспертов, отряд насчитывает целых 100 человек, большинство из них окончили пхеньянские вузы и прекрасно подготовлены в области электронных технологий. Правда, пока мало кто способен конкретизировать, располагает ли Пхеньян аппаратурой, соответствующей уровню предполагаемой угрозы. Или, как обычно, основная опасность заключается в высоком боевом духе последователей идей "чучхе".

Еще в 2004 году южнокорейские спецслужбы предупреждали: в КНДР готовят специалистов-хакеров. Упоминалось о попытках проникновения со стороны северного соседа в сети госучреждений. Непрошеных гостей интересовали прежде всего секретные сведения, а также слабые места сайтов, воздействуя на которые их можно вывести из строя.

Один из американских экспертов в области компьютерной безопасности даже заявил: Северная Корея, как, впрочем, и Китай, уже давно организует специальные хакерские слеты, в ходе которых студенты знакомятся с новейшими технологиями взлома компьютерных сетей. Есть версия, что подготовку взломщиков курирует старший сын "любимого руководителя" Ким Чен Ира - Ким Чен Нам.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...