Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тест признал Евсюкова нормальным

В МВД России считают незаконным назначение майора Евсюкова на должность начальника ОВД "Царицыно" - его кандидатуру не утвердило управление собственной безопасности. Тем временем в Москве начались проверки работы милицейских психологов. Проверки, в частности, проходят в Южном административном округе Москвы - там, где работал майор Евсюков, который неделю назад без всякой причины убил троих и ранил шестерых подвернувшихся ему под руку человек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В МВД России считают незаконным назначение майора Евсюкова на должность начальника ОВД "Царицыно" - его кандидатуру не утвердило управление собственной безопасности. Тем временем в Москве начались проверки работы милицейских психологов.

Проверки, в частности, проходят в Южном административном округе Москвы - там, где работал майор Евсюков, который неделю назад без всякой причины убил троих и ранил шестерых подвернувшихся ему под руку человек. При назначении на руководящую должность сотрудник в обязательном порядке должен проходить психологическое тестирование. Его проходил и Евсюков. Как выяснили "Известия", проводил тестирование начальник отделения психологического обеспечения УВД округа (такие подразделения существуют в каждом УВД). Однако результаты этой работы сейчас не разглашаются.

- Ничего экстраординарного они, насколько я помню, не показали, - вспоминает наш собеседник в УВД ЮАО.

Но если это так, то получается, что тесты милицейских психологов не позволяют выявить психопата - потенциального убийцу?!

- Скорее всего, тест все выявил, но наши рекомендации - это последнее, что принимается в расчет и при приеме на службу, и при кадровых решениях, - сказал нам один из психологов МВД.

Помимо тестирования обязательным условием назначения является и согласование кандидатуры в управлении собственной безопасности ГУВД Москвы. Такого согласования, как уже сообщали "Известия", Евсюков не получил. В среду в МВД России - пока неофициально - пришли к выводу, что это настолько грубое нарушение, что назначение вообще не должно было состояться. Правда, сомнительного кандидата имеет право под свою ответственность утвердить лично начальник ГУВД Москвы. Что он и сделал.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...