Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Быков, а вас я попрошу остаться..."

История с показом легендарного телесериала "Семнадцать мгновений весны" в цвете нынче у всех на устах. Вот и "Известия" решили не отставать от модных веяний и провели апгрейд фильма, придав ему хоккейную окраску. После долгих кинопроб наши режиссеры утвердили на главные роли героев проходящего нынче в Швейцарии чемпионата мира
0
"Канадец" Мюллер - Штирлицу-Быкову: "Может, все-таки договоримся на овер-тайм?"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

История с показом легендарного телесериала "Семнадцать мгновений весны" в цвете нынче у всех на устах. Вот и "Известия" решили не отставать от модных веяний и провели апгрейд фильма, придав ему хоккейную окраску. После долгих кинопроб наши режиссеры утвердили на главные роли героев проходящего нынче в Швейцарии чемпионата мира. Место действия и название они оставили без изменений: одна из сюжетных линий картины развивается в Берне, где как раз и выступает сборная России. А сам турнир, словно по заказу, проходит на протяжении 17 весенних дней.

Штирлиц - Вячеслав Быков

Мозговой центр наших, на которого возложена сверхзадача: "Подорвать боевой дух противника, выиграв у Канады второй чемпионат мира подряд". Для выполнения директивы Центра очень кстати придется умение Быкова шифроваться. Искусно маскируясь, он получает разведданные, просматривая матчи соперника. Выходит на связь только на официальных пресс-конференциях, да и там никогда не говорит лишнего. Недавно журналисты попытались учинить ему допрос и услышали: "Хоть на расстрел меня ведите, но я вам не скажу, кто приедет в команду из НХЛ". Эх, какого разведчика потеряла страна !..

Мюллер - сборная Канады

Главные "злодеи" нашего сериала. Сильные, хитрые противники, они вот-вот готовы разоблачить секретный план Быкова по выигрышу чемпионата мира. Все затаив дыхание ждут коронной фразы: "Быков, а вас я попрошу остаться". Но наш герой готов к такому повороту событий. В прошлом году на подобное предложение канадцев остаться на овертайм мы ответили снайперским выстрелом Ковальчука.

Радистка Кэт - Алексей Морозов

Крайний нападающий нашего первого звена - главная надежда "штандартенфюрера" Быкова. Но вот есть у него проблемы физического свойства, как и у радистки Кэт... Нет-нет, не подумайте чего дурного - просто Алексей очень уж восприимчив к травмам. Два последних чемпионата противник выводил его из игры, пусть и на время. На первенстве-2007 в Москве потеря связного даже привела к провалу задания Центра.

Провокатор Клаус - Яркко Рууту

Подлец и провокатор, сгубивший множество людей. Как журналист Клаус втирался в доверие к своим будущим жертвам, а затем передавал их откровения в гестапо, так и нападающий сборной Финляндии может весь матч простоять в сторонке, а затем в самый неожиданный момент нанести удар исподтишка. Как-то раз в его коварные сети попал сам Яромир Ягр. Но по сценарию Штирлиц-Быков сведет счеты с негодяем. Будем верить, что и в полуфинале, где Россия может сыграть с финнами, Рууту также ждет незавидная участь.

Аллен Даллес - Рене Фазель

Заинтересованный представитель третьей стороны. Президент Международной федерации хоккея уже не первый год ведет тонкую игру, находясь между двух полюсов - Россией и Северной Америкой. Фазель не чурается вникать в дела КХЛ и НХЛ, манипулировать настроениями сторон, пытаясь извлечь выгоду для своего ведомства.

Жена Штирлица - Александр Овечкин

Символ чего-то далекого, появившегося на пару мгновений, поманившего за собой и тут же умчавшегося бесследно... Лучший хоккеист мира Александр Овечкин стал для Быкова таким же объектом мечтаний, как для Штирлица - его суженная. "Вашингтон", в котором выступает российский форвард, подарил было надежду, стоя на грани вылета из Кубка Стэнли. Но уже спустя несколько дней Овечкин исчез из поля зрения национальной команды, словно мираж.

Цветок в окне - сборная Белоруссии

Мелкая деталь, волей сценария превращенная в один из центральных эпизодов картины. Невнимательность профессора Плейшнера поставила под угрозу всю миссию Штирлица и едва не стоила ему разоблачения. Вот и на чемпионате наш сегодняшний соперник по четвертьфиналу - Белоруссия - кажется лишь незначительным штришком в общей картине. Но недооцени его, и итогового успеха не будет. Это к тому, что сборной нужно со всей серьезностью подходить даже к такому проходному, как кажется, сопернику.

Голос Копеляна за кадром - потенциальный полуфинал с финнами

"Быков никогда не был так близок к провалу...". Будь Ефим Копелян спортивным комментатором наших дней, он непременно произнес бы свою коронную фразу сразу после обидного поражения в полуфинале московского чемпионата мира от финнов. Пусть с того момента минуло уже два года, глубокий голос, произносящий эти слова, сидит в голове до сих пор. Предостерегая перед повторным полуфиналом с этим соперником (если, конечно, в 1/4 финала мы пройдем белорусов, а финны - американцев).

Хет-трик Овечкина принес "Вашингтону" победу

И второй матч четвертьфинальной серии Кубка Стэнли между "Питтсбургом" и "Вашингтоном" закончился победой столичного клуба. Этот поединок стал бенефисом россиянина Александра Овечкина, забросившего три из четырех шайб своей команды. Именно его точный бросок стал победным, заставив кусать локти нападающего "Питтсбурга" Сидни Кросби, который также отметился хет-триком.

ХОККЕЙ

Расписание плей-офф

1.РОССИЯ - Белоруссия. 6 мая. 18.15*
2.Финляндия - США. 6 мая. 22.15

3. Канада - Латвия. 7 мая. 18.15

4. Швеция - Чехия. 7 мая. 22.15

В полуфиналах 8 мая сыграют победители 1-й и 2-й, 3-й и 4-й пар

* Время московское

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...