Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Анастасия Волочкова пострадала от огородников

Краснодарский Театр балета отменил два спектакля с участием Анастасии Волочковой, запланированных на 22 мая ("Корсар") и 7 июня ("Баядерка"). От участия в "Жизели" 2 мая балерина отказалась сама, сославшись на плохое самочувствие
0
(фото: Игорь Захаркин/"Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Краснодарский Театр балета отменил два спектакля с участием Анастасии Волочковой, запланированных на 22 мая ("Корсар") и 7 июня ("Баядерка"). От участия в "Жизели" 2 мая балерина отказалась сама, сославшись на плохое самочувствие.

Волочкова полагает, что решение об отмене спектаклей связано с ее участием в выборах мэра Сочи. Однако скорее всего злой умысел со стороны театра отсутствует. Свои коррективы в творческий процесс внес экономический кризис.

Как сказал "Известиям" заместитель гендиректора управляющего театром творческого объединения "Премьера" Борис Коломиец, прима стала им не по карману. Стоимость визита Анастасии в Краснодар обходится примерно в 300 тысяч рублей. В эту сумму входят гонорар Волочковой и ее партнера (в майских спектаклях им должен был быть премьер Мариинского театра Евгений Иванченко), билеты на самолет (в один конец - бизнес-класс, в другой - эконом) и оплата гостиницы.

В докризисные времена сборы со спектаклей Волочковой составляли в среднем около одного миллиона рублей и легко покрывали расходы. Теперь же сбор в 300 тысяч считается вполне хорошим. А из рук вон плохая продажа билетов на майские спектакли не сулила и половины этой суммы.

Дело не в том, что краснодарцы разлюбили Волочкову, отметил г-н Коломиец, просто многие вынуждены пересмотреть свой бюджет и отказаться от походов на "звезд". К тому же в разгаре огородно-дачный сезон, а личные помидоры-огурцы для кубанцев - дело святое. В этих условиях руководство Краснодарского Театра балета приняло решение перенести спектакли Волочковой на начало следующего сезона, а в мае обратиться к услугам местных танцовщиков - благо они работают за зарплату и билеты на их выступления стоят на порядок ниже. Теперь остается ждать, согласится ли с этим решением балерина.

Она тем временем продолжает концертную деятельность. 4 мая Анастасия дала благотворительный концерт в Сочи в пользу ветеранов. 8-го ее ждут в Карачаево-Черкесии на торжественных мероприятиях в честь Дня Победы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...