Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Получаешь доллар, а живешь на миллион

Скандал со страховой компанией AIG, которая из государственной помощи выплатила своему топ-менеджменту миллионные бонусы, получил неожиданное продолжение. Страховщик раскрыл информацию о компенсационных соглашениях с топ-менеджерами. Выяснилось, что гендиректор AIG получил в прошлом году всего лишь 1 американский доллар
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Скандал со страховой компанией AIG, которая из государственной помощи выплатила своему топ-менеджменту миллионные бонусы, получил неожиданное продолжение. Страховщик раскрыл информацию о компенсационных соглашениях с топ-менеджерами. Выяснилось, что гендиректор AIG получил в прошлом году всего лишь 1 американский доллар.

В 2008-м AIG получила убыток $40 млрд, и от банкротства ее спас только обмен 80% акций на госпомощь в размере более $182,5 млрд. Из этих денег компания выплатила топ-менеджменту бонусы на общую сумму $165 млн. Американский народ такого конфуза не потерпел - вышел на митинги, пытался штурмовать дома руководства AIG. В результате под давлением общественности в конце марта 15 из 20 сотрудников концерна, получивших самые большие бонусы, по собственному желанию согласились вернуть более $50 млн.

Но и на этом компания AIG не остановилась. Страховщик, в частности, поспешил раскрыть Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США информацию о компенсационных соглашениях с топ-менеджерами. Так, AIG утверждает, что высшее руководство компании "проявило достаточную готовность к реструктуризации своей зарплаты и отказу от причитающихся им выплат для блага AIG и ее акционеров". Яркое тому подтверждение: оклад главы AIG Эдварда Лидди за прошлый год составил всего $1, пишет газета The Wall Street Journal.

Впору было бы повосхищаться этим американским бессребреником, готовым работать практически даром. Но, как известно, ничто не обходится так дорого, как нечто дешевое. Ситуация с главой AIG не исключение. Не таким уж дешевым в обслуживании оказался гендиректор - в прошлом году на его содержание, премии и бонусы было потрачено $900 тыс.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...