Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вертолет утонул, люди спасены

В понедельник в Балтийском море, в 10 километрах от берега, потерпел крушение вертолет Ка-27 морской авиации Балтийского флота
0
(фото: Getty Images)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник в Балтийском море, в 10 километрах от берега, потерпел крушение вертолет Ка-27 морской авиации Балтийского флота.

- Проходил очередной этап ходовых испытаний на сторожевом корабле "Ярослав Мудрый", - рассказал "Известиям" один из очевидцев трагедии. - Отрабатывалось взаимодействие экипажа и палубной авиации. При выполнении посадочного маневра неожиданно вертолет задел надстройку корабля, упал по касательной на борт, а затем свалился в море.

- Корабль помимо артиллерийского и ракетного оружия, оснащен палубным вертолетом Ка-27, - пояснил "Известиям" контр-адмирал запаса Валерий Власов. - При сдаче корабля отрабатываются все действия, проверяются все механизмы. Работа с летательными аппаратами - отдельный пункт в программе таких испытаний.

В катастрофе удалось избежать жертв. Все пять членов экипажа вертолета были спасены командой "Ярослава Мудрого". В тот же день по факту крушения Ка-27 прокуратурой Балтийского флота было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов военных летательных аппаратов, повлекшее тяжкие последствия".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...