Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дымите для здоровья. Экономики

Чего только не придумают предприимчивые чиновники ради поддержки ослабевшей промышленности! В одной из китайских провинций, например, всем госслужащим приказано активнее курить - иначе местный табачный гигант не спасется. Тем временем последние исследования экономики Китая свидетельствует: ситуация выправляется
0
Курение вредно, но приближает конец экономического кризиса (кадр из фильма "Разборки в стиле кунг-фу")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чего только не придумают предприимчивые чиновники ради поддержки ослабевшей промышленности! В одной из китайских провинций, например, всем госслужащим приказано активнее курить - иначе местный табачный гигант не спасется. Тем временем последние исследования экономики Китая свидетельствует: ситуация выправляется.

Чтобы укрепить экономику региона в условиях кризиса, госслужащим из провинции Хубэй придется выкурить в общей сложности 230 тыс. пачек, сообщает The Daily Telegraph. Курить должны все, кто живет за счет бюджета, - даже учителя, врачи... О том, какой пример они подают детям и пациентам, никто не заботится. О вреде курения тоже, понятное дело, заикаться не позволено.

В одной из деревень чиновникам велено за год "употребить" 400 блоков сигарет. А тем, кто не выполнит план или - что хуже - вдруг будет замечен за курением неместных сигарет, грозит штраф. Обидно, но премий за перевыполнение плана не предусмотрено. Контролировать ситуацию будет специальный орган. По некоторым сообщениям, в одну из местных школ уже наведались инспекторы, которые осмотрели пепельницы и урны и обнаружили там три окурка от сигарет "запрещенных" марок. Пока обошлось без штрафа, но позорное клеймо на учителях осталось.

Между тем последние данные свидетельствуют о том, что в экономике Китая все не так уж плохо. По данным Reuters, индекс менеджеров по закупкам, разработанный для того, чтобы давать представление о состоянии промышленности, впервые с июля 2008 года превысил отметку в 50 пунктов. Показатель выше этого уровня говорит о росте производства, ниже - о сокращении. И все благодаря масштабным вливаниям государства в экономику и рекордному объему кредитования госбанков.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...