Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Очаги протеста": грузинская оппозиция обещает новые акции

Грузинская оппозиция, с 9 апреля проводящая в Тбилиси акции с требование отставки президента Михаила Саакашвили, организует новые "очаги протеста", передает агентство "Новости-Грузия". Так называемый "город тюремных камер" появится в понедельник у здания мэрии Тбилиси, на улице Жиули Шартава в центре столицы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Грузинская оппозиция, с 9 апреля проводящая в Тбилиси акции с требование отставки президента Михаила Саакашвили, организует новые "очаги протеста", передает агентство "Новости-Грузия".

Так называемый "город тюремных камер" появится в понедельник у здания мэрии Тбилиси, на улице Жиули Шартава в центре столицы.

Импровизированные "тюремные камеры" уже находятся во многих районах Тбилиси. Камеры заняты добровольными "узниками", которые, поддержав оппозицию, выступают против нынешней власти, которая, по их словам, превратила Грузию в полицейское государство.

Лидеры грузинской оппозиции заявили в воскресенье вечером вечером на информационном митинге у здания парламента, что несмотря на распространяемую проправительственными телеканалами информацию, акции протеста не только не затухают, но с понедельника усилятся и приобретут новый размах.

Как заявила на митинге у парламента лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили, с понедельника оппозиция возобновит пикетирование Общественного телевидения, перекроет все входы в здание, оставив только один, у которого устроит "коридор позора".

По ее словам, этот телеканал принадлежит народу, так как финансируется за счет налогов, которые платят граждане, и оппозиция будет бороться за возвращение его народу.

Во вторник, 5 мая, оппозиция на один час, с 16.00 до 17.00 собирается перекрыть все въезды в Тбилиси, а 6 мая, в день памяти Святого Георгия, после окончания службы в церквях, сторонники оппозиции начнут пикетирование здание МВД.

Кроме того, на этой неделе оппозиция обещает открыть новые очаги протеста в регионах. Как заявила на митинге лидер движения "За единую Грузию" Эка Беселия, оппозиция подготовила для властей много сюрпризов, но о них будет сообщать постепенно.

Лидеры оппозиции в очередной раз подчеркнули, что целью их борьбы является отставка Саакашвили и проведение досрочных президентских выборов, и пообещали, что начатую борьбу обязательно доведут до конца.

Напомним, что многочисленные грузинские оппозиционные партии с 9 апреля проводят в центре Тбилиси бессрочные акции протеста, приобретающие то форму шествия, то митинга, то флеш-моба. Они требуют отставки президента Михаила Саакашвили и проведения новых выборов.

Власти заявляют, что требования оппозиции невыполнимы, но уличные акции не разгоняют.

По материалам РИА "Новости", lenta.ru

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...