Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФБР ищет террористов в качалках

В американских газетах появились сообщения: ФБР вело наблюдение за мусульманами, посещающими фитнес-центры. Между тем опубликованные на исламистских сайтах инструкции по "производственной гимнастике" для членов "Аль-Каиды" запрещают им ходить в западные спортзалы. Там чересчур много полуголых женщин
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В американских газетах появились сообщения: ФБР вело наблюдение за мусульманами, посещающими фитнес-центры. Между тем опубликованные на исламистских сайтах инструкции по "производственной гимнастике" для членов "Аль-Каиды" запрещают им ходить в западные спортзалы. Там чересчур много полуголых женщин.

"Воинам Аллаха нужно поддерживать форму для того, чтобы быть способными нести оружие и побеждать врага", - наставляет молодежь радикальный исламистский сайт. Судя по всему, будущим членам "Аль-Каиды" в учении приходится весьма тяжело. Их предупреждают: моджахед должен быть сильным и устрашать врагов "молниеносными ударами".

Для этого "юношам, обдумывающим житье", рекомендуют целый комплекс диет и упражнений. Причем радости в их выполнении нет никакой! Ходить в западные спортзалы молодым исламистам не рекомендуется, поскольку там их будут отвлекать полуголые женщины и музыка. Придется попотеть в одиночестве - 100-150 отжиманий в день. И не нужно забывать про приседания: "Тренировка ног - важнейшая часть подготовки твоего тела к джихаду". Единственное, чего не хватает, это знакомой нам с детства истины: "Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу".

Впрочем, кажется, не все фанатики готовы выдержать столь спартанский образ жизни. Чем не преминуло воспользоваться американское ФБР. Оно, как утверждают газеты, решило выслеживать их прямо в спортзалах. Схема была простой: один из фитнес-инструкторов - по совместительству информатор - должен был "работать" по посетителям-мусульманам. Предполагалось, что во время индивидуальных занятий он будет выведывать у них важную информацию и делиться ею со спецслужбой. Больше всего ФБР интересовали сведения о прошлом посетителей-мусульман. И данные, которые помогли бы завербовать их в качестве агентов.

Впрочем, само ФБР эти сообщения опровергает. Пресс-секретарь бюро заявила: "Мы не раскрываем тактику ведения расследований. Утверждать, что ФБР следит за всеми выходцами с Ближнего Востока, - это просто абсурд".

Дыма без огня, как известно, не бывает. Не так давно в США разгорелся еще один скандал, в котором оказались замешаны сотрудники ФБР. Выяснилось, что двое представителей спецслужбы использовали систему спутникового слежения ...скажем так, не совсем в служебных целях - они тайком подглядывали за переодевающимися школьницами.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...