Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новый глава рискованного предприятия

В среду глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина презентовала общественности нового руководителя Российской венчурной компании (РВК) Игоря Агамирзяна. Интерес к этому назначению особый. Ведь прошлый руководитель Алексей Коробов хоть и покинул пост по собственному желанию, но, по слухам, с большим скандалом. Недаром входящий в название компании эпитет "венчурное" переводится с английского как рискованное предприятие
0
Игорь Агамирзян
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина презентовала общественности нового руководителя Российской венчурной компании (РВК) Игоря Агамирзяна. Интерес к этому назначению особый. Ведь прошлый руководитель Алексей Коробов хоть и покинул пост по собственному желанию, но, по слухам, с большим скандалом. Недаром входящий в название компании эпитет "венчурное" переводится с английского как рискованное предприятие. На нового руководителя возлагаются большие надежды и пожелания более "умного" управления.

Новый руководитель РВК (компания, созданная по распоряжению правительства, для инвестирования в инновационные, научные и т.д. разработки. - "Известия") Игорь Агамирзян до последнего времени являлся генеральным менеджером центра разработки программного обеспечения компании EMC в Санкт-Петербурге. До этого на протяжении десяти с лишним лет работал в компании Microsoft (в частности, в должности директора по стратегии).

- Это человек достаточно известный в кругу людей, которые занимаются поддержкой инноваций, высоких технологий, именно так охарактеризовала нового руководителя РВК глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

Сейчас на Игоря Агамирзяна возлагаются большие надежды. Ведь с прежним управленцем хлопот хлебнули предостаточно. Напомним, что Алексей Коробов уволился с поста руководителя в марте этого года по собственному желанию, но, по неофициальным данным, отставка произошла в связи с выдвинутыми против него обвинениями в нецелевом использовании средств.

Как заявили в Генпрокуратуре, проверка выявила, что фактические расходы РВК на собственные нужды за 2007 год составили более 107 млн рублей, фонд оплаты труда - 36 млн рублей. Это при том, что штатная численность на 1 января 2008 года составляла 35 человек. Тогда Коробов получил "предупреждение". Но в следующем году хозяйственные расходы РВК составили уже 290 млн рублей.

В конце февраля 2009 года Генпрокуратура объявила о выявлении грубых нарушений в деятельности РВК. Коробов был приглашен в Генпрокуратуру, где ему было объявлено "предостережение о недопустимости нарушения закона". Как сказала Эльвира Набиуллина, с новым руководителем министерство будет менять стратегию развития компании. Прежняя (особенно хозяйственного характера) действительно давно нуждалась в доработке, если не сказать, в полном пересмотрении.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...