Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские пловчихи превратились в мисс миллионерш

Молодая пловчиха Юлия Ефимова, побившая на чемпионате России два мировых и один европейский рекорд, не только подтвердила статус лидера сборной и одного из главных фаворитов предстоящего первенства планеты в Риме, но и сумела неплохо заработать - ее призовые составят больше 1 млн рублей. Остальные чемпионы страны тоже получат кругленькие суммы
0
фото: РИА "Новости"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Молодая пловчиха Юлия Ефимова, побившая на чемпионате России два мировых и один европейский рекорд, не только подтвердила статус лидера сборной и одного из главных фаворитов предстоящего первенства планеты в Риме, но и сумела неплохо заработать - ее призовые составят больше 1 млн рублей. Остальные чемпионы страны тоже получат кругленькие суммы.

Всего на чемпионате России, который сегодня завершается в столичном бассейне спорткомплекса "Олимпийский", мировые достижения были биты четырежды. По два раза отличились сильнейшая брассистка Европы Юлия Ефимова и многократная чемпионка континента в плавании на спине Анастасия Зуева. "Известия" предположили, что рекордный настрой пловцов связан не только с тем, что к июльскому чемпионату мира они стараются набрать отменную спортивную форму. Серьезным стимулирующим фактором стала нынешняя система премирования спортсменов, которые пока отстают от соперников из США, Австралии, Франции и других стран.

В этом сезоне руководство Всероссийской федерации плавания решило оценить мировой рекорд в 15 тысяч долларов США (в рублевом эквиваленте по курсу Центробанка), рекорд Европы - в 5000 тысяч долларов, а рекорд России - в тысячу долларов. Премия тренера равняется половине суммы, заработанной учеником. Кроме того, за золотые медали в индивидуальных номерах программы пловцам начисляется по 3 тысячи рублей, в эстафетах - 4 тысячи на всех.

К моменту написания этих строк в лидеры по уровню дохода удалось выйти 17-летней Юлии Ефимовой, которая помимо двух мировых установила еще и европейский рекорд. Только три этих выхода на старт позволили Юле заработать на дорожках бассейна больше миллиона, а ее тренеру Ирине Вятчаниной принесли 500 тысяч.

Второй героине нынешнего чемпионата Анастасии Зуевой удалось заработать чуть меньше подруги - 30 тысяч долларов, или около 700 тысяч рублей. Зато Настя уже решила, как потратит причитающуюся ей сумму. "Вложу в обустройство новой квартиры, выделенной мне недавно в Пензе. Займусь созданием уюта", - улыбается рекордсменка.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...