Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Радио заговорило на разных языках

В Чувашии начало вещание Национальное радио. Пока оно проходит в тестовом режиме. Но в ближайшее время сигнал новой радиостанции распространят почти на всю территорию республики. Говорить радио будет на чувашском, русском, татарском и других языках
0
К микрофону радиостанции выйдут представители разных национальностей (фото: podst.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Чувашии начало вещание Национальное радио. Пока оно проходит в тестовом режиме. Но в ближайшее время сигнал новой радиостанции распространят почти на всю территорию республики. Говорить радио будет на чувашском, русском, татарском и других языках.

Национальное радио Чувашии учреждено правительством республики в конце прошлого года. Сейчас в регионе вещает 10 радиостанций, но ни одна из них не охватывает полностью всю территорию.

- Создание полноценного национального радио - это вопрос сохранения языка и колорита всей российской цивилизации за счет культуры регионов, - считает президент Чувашии Николай Федоров.
Новая радиостанция сразу же задумывалась как интернациональная, поскольку более половины ее эфирного времени будет отдано передачам на чувашском языке, треть -на русском, остальное - на языках народов, проживающих в республике. Директор Национального радио Татьяна Евдокимова рассказала, что запуск вещания будет производиться поэтапно, и с будущего года начнется полный объем вещания. В эфире с 6 утра до 22 часов будут звучать информационно-аналитические, образовательные, литературно-драматические, музыкальные и социальные программы. Свое место займут также передачи, подготовленные в районах и городах республики. Но пока эфир наполняется в основном музыкальными программами – такова специфика тестового вещания.

Пока у Национального радио два частотных ресурса -  УКВ 71, 41 МГц и FM 105,0 МГц. Они позволяют охватить 80% территории республики.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...