Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В гости на праздник приехал Осло

Не так уж часто в Петербурге проходят выставки, посвященные какому-нибудь одному городу. В майские праздники Российский этнографический музей приглашает всех желающих на экспозицию, единственным героем которой является столица Норвегии Осло
0
Дом оперы в Осло: фасад уходит в воду
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Не так уж часто в Петербурге проходят выставки, посвященные какому-нибудь одному городу. В майские праздники Российский этнографический музей приглашает всех желающих на экспозицию, единственным героем которой является столица Норвегии Осло.

- Перед нашим городом стоят те же задачи, что и перед другими мегаполисами, - говорит директор управления по вопросам городского развития Мерете Агербак-Йенсен. - Мы рады возможности посетить Петербург с выставкой "Осло - город на фьорде", чтобы обменяться опытом, знаниями, совместно поискать новые идеи.

Цель экспозиции - не столько показать красоты и достопримечательности скандинавского мегаполиса, сколько представить его с точки зрения градостроительных проблем, развития прибрежной зоны, экологии. Посетителям даже предложат попробовать чистейшую воду, привезенную из норвежской столицы. Будет возможность сфотографироваться (и тут же получить снимок на память) на фоне заснеженного леса, расположенного в черте Осло. Так что если кто еще не накопил денег на поездку в Норвегию, имеет шанс ощутить "эффект личного присутствия" в этом замечательном городе.

Выставка работает с 1 по 10 мая, ежедневно, с 10.00 до 18.00, вход свободный.
 
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...