Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Грузии Михаил Саакашвили: "Аз есмь первый грешник!"

Грузинский лидер публично покаялся за все свои прегрешения. С амвона кафедрального собора Святой Троицы. В этот день по инициативе предстоятеля Грузинской православной церкви, католикоса-патриарха Илии Второго верующие просили Господа о прощении. Михаил Саакашвили высокопарно призвал своих оппонентов забыть о ненависти и агрессии "в это трудное для страны время"
0
Саакашвили публично покаялся за все свои прегрешения (фото: David Mdzinarishvili/REUTERS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Грузинский лидер публично покаялся за все свои прегрешения. С амвона кафедрального собора Святой Троицы. В этот день по инициативе предстоятеля Грузинской православной церкви, католикоса-патриарха Илии Второго верующие просили Господа о прощении. Михаил Саакашвили высокопарно призвал своих оппонентов забыть о ненависти и агрессии "в это трудное для страны время". Оппозиция в покаяние главы государства не поверила.

Саакашвили энергично влетел в храм в сопровождении охранников уже после начала службы. Он нетерпеливо выслушал покаянную молитву католикоса-патриарха. И ринулся к микрофону. "Аз есмь первый грешник!" - восторженно признался Саакашвили. Его краткая речь особого энтузиазма у прихожан не вызвала. Михаил Николаевич, как видно, интуитивно это почувствовал. "А теперь я хочу пожать руку своим оппонентам!" - воскликнул он, бросившись к лидеру "Альянса за Грузию" Ираклию Аласании. Других оппозиционных лидеров у собора Святой Троицы не было. Они вместе с несколькими тысячами участников акций протеста собрались у Сионского кафедрального собора и Кашуэтской церкви.

Несколько растерявшийся Аласания, человек, бесспорно, воспитанный, рукопожатием с президентом обменялся. Но от "дружеских" объятий уклонился. И быстро отошел в сторону. Впрочем, "инцидент" незамеченным не остался. До глубокой ночи оппозиционеры вынуждены были успокаивать своих сторонников - никто никаких сепаратных переговоров с властью не ведет.

Вечером всех лидеров оппозиционных партий принял католикос-патриарх Илиа Второй. Детали встречи, прошедшей за закрытыми дверями, широкой  публике неизвестны. Одни ее участники подтверждали информацию об обсуждении политических вопросов, другие - опровергали. Точку поставил бывший кандидат в президенты Леван Гачечиладзе: "Протест продолжится в том режиме, в каком начался. Более того, протестная волна расширится, мы предпримем новые радикальные, но мирные шаги, направленные на смену режима".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...