Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Инвалид отсудил у авиакомпании "S7" 37 тысяч рублей

Во вторник Ленинский районный суд Тульской области частично удовлетворил иск инвалида Павла Обиуха к авиакомпании "S7" (бывшая "Сибирь"). Павел собирался отсудить у "S7" 1 миллион рублей за причинение морального ущерба - в феврале этого года его не пропустили на борт самолета этой авиакомпании
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во вторник Ленинский районный суд Тульской области частично удовлетворил иск инвалида Павла Обиуха к авиакомпании "S7" (бывшая "Сибирь"). Павел собирался отсудить у "S7" 1 миллион рублей за причинение морального ущерба - в феврале этого года его не пропустили на борт самолета этой авиакомпании.

"Дело Павла Обиуха" началось 18 февраля, когда  в аэропорту "Домодедово" инвалида по зрению не пропустили на борт самолета авиакомпании "S7", ссылаясь на внутренние инструкции. Мол, инвалиду не положено лететь без сопровождающего лица или специально обученной собаки. И это при том, что Павел при покупке билета предупреждал сотрудников авиакомпании о своей инвалидности. В результате молодому человеку пришлось купить билет другой авиакомпании, рейсом которой он и добрался до Казани.

В региональной общественной организации инвалидов  "Перспектива", где работает Павел, это уже второй подобный инцидент. 30 июня 2008 года сотрудники "S7" не пустили на борт инвалида-колясочника Наталью Присецкую. Позже Наталья выиграла суд.

Адвокат Павла Обиуха Максим Ларионов подготовил иск на сумму 1 миллион рублей к авиакомпании "S7". Конфликт мог быть урегулирован и в досудебном порядке - Ларионов направил авиакомпании претензию с требованиями компенсации и публичного извинения. Но от авиакомпании ответа не поступило, и Обиух подал иск в Ленинский районный суд Тульской области.

Судебное заседание было закрытым. В суд прибыл представитель авиакомпании "S7", стороны выслушали друг друга. В результате иск Павла Обиуха удовлетворили частично:

- 25 тысяч рублей авиакомпания выплатит мне за моральный ущерб и еще 12,5 тысяч рублей в качестве штрафа, - рассказал Павел "Известиям" после судебного заседания. - Но для меня это решение будет иметь значение, если компания "S7" прекратит свою дискриминационную политику по признаку инвалидности. Вот тогда это будет результат!

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...