Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кто угрожает Михалкову?

Напряжение вокруг Союза кинематографистов России не ослабевает. Возможно, потому что в конфликт, долгое время преподносившийся как "ссора Никиты Сергеевича с Марленом Мартыновичем" (ну и соответственно поддерживающих их сил внутри СК), на самом деле втянуты люди, страшно далекие от кино
0
(фото: Глеб Щелкунов/"Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Напряжение вокруг Союза кинематографистов России не ослабевает. Возможно, потому что в конфликт, долгое время преподносившийся как "ссора Никиты Сергеевича с Марленом Мартыновичем" (ну и соответственно поддерживающих их сил внутри СК), на самом деле втянуты люди, страшно далекие от кино. Во вторник заместитель руководителя фонда "Справедливость" Дмитрий Барановский распространил официальное заявление, что лично он "Михалкову не угрожал". Таким образом, широкой общественности вдруг стало известно: в адрес председателя СК поступали угрозы.

Сам Михалков не намеревался делать эту историю достоянием гласности. Неприятные события, произошедшие неделю назад, обсуждались его родственниками, ближайшими соратниками и друзьями, а также стали предметом расследования правоохранительных органов. Однако ни в печатных, ни в электронных СМИ до сих пор не сообщалось: война за СК не закончена, Михалкову угрожают.

23 апреля Никита Сергеевич обратился в МВД с заявлением, в котором, в частности, говорится: "22 апреля моему сыну Артему Михалкову позвонил его знакомый... Он сообщил, что общался с Дмитрием Барановским... и передал угрозу Барановского, - что, если я в ближайшее время не извинюсь за свои высказывания на съезде в отношении Барановского, то Барановский предпримет в ответ самые жесткие меры, и я пожалею о том, что с ним связался..."

В свою очередь, "ИНТЕРФАКС" получил следующий комментарий от г-на Барановского: "Дней пять назад я передал через общих знакомых просьбу Михалкову закончить поливать меня грязью... Видимо, это обращение он и расценил как угрозу... Это абсурд, Михалкову никто не угрожал".

"Известия" связались с Артемом Михалковым и услышали, как обстояло дело, из первых уст.

- Мне позвонил мой приятель Сергей и сказал, что Барановский просил его передать: если Никита Сергеевич перед ним, Барановским, не извинится, к отцу будут приняты жесткие меры... Я спросил, почему не связались с Никитой Сергеевичем напрямую. Странно через меня такие вещи передавать... Сергей ответил: как меня попросили, так я и делаю...

- А что за приятель? Вы с ним плотно общаетесь?

- Это мой школьный товарищ. Раньше часто общались, теперь у каждого свои дела, но с праздниками всегда поздравляем друг друга...

- Вас не удивило, что товарищ взял на себя подобную миссию?

- Он на все мои вопросы отвечал одно: меня попросили, я передал.

- И не объяснил, что именно его связывает с поручителем?

- Честно говоря, я его об этом не спрашивал. Видимо, какие-то дружеские у них отношения...

Во главе правозащитной организации "Справедливость" стоит Андрей Столбунов - адвокат, представляющий в борьбе за Союз кинематографистов интересы Марлена Хуциева. В последнее время сама "Справедливость", а также ее руководство неоднократно становились предметом громких публикаций. Фрагменты одного журналистского расследования и были оглашены Никитой Михалковым на внеочередном съезде кинематографистов России, который состоялся 30-31 марта в Гостином Дворе.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...