Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саакашвили получил "туалетный ответ"

На тбилисской площади Свободы и проспекте Руставели появились три туалета, очень сильно напоминающие деревенские "удобства во дворе". Установлены они прямо над канализационными люками у здания столичного городского собрания. Чугунные крышки, конечно, сняты. На стенках красуются надписи на грузинском и английском: "Позор мэрии!"
0
(фото: AFP/Getty Images)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На тбилисской площади Свободы и проспекте Руставели появились три туалета, очень сильно напоминающие деревенские "удобства во дворе". Установлены они прямо над канализационными люками у здания столичного городского собрания. Чугунные крышки, конечно, сняты. На стенках красуются надписи на грузинском и английском: "Позор мэрии!".

Туалеты "типа сортир" оборудованы дощатым полом, а на стенки и крыши пошел пластик и целлофан. Дешево и сердито. Из этих же материалов сооружены 550 "тюремных камер", которыми забита большая часть центра города. В каждой ночуют от двух до пяти человек. А еще на митинги ежедневно приходят в среднем до пятнадцати тысяч тбилисцев. Можно себе представить, в каком состоянии оказались буквально живущие на тбилисском "майдане" люди.

"Туалетный ответ" Саакашвили и его команде - мера вынужденная. Мэр Гиги Угулава, за страсть к зарубежным поездкам получивший прозвище Гигим игулава (Гиги погулял), с началом акций протеста велел спрятать все имеющиеся в распоряжении его ведомства биотуалеты. И приставить к ним охрану. С 12 апреля мэр запретил городским службам убирать за сторонниками оппозиции мусор, а "скорой помощи" - реагировать на вызовы. Случилось это после того, как оппозиция отбила нападение силовиков и активистов правящей партии, подобравшихся к месту проведения акции под прикрытием мусоровозов.

Теперь неотложную медицинскую помощь пикетчикам оказывают "неправильные", с точки зрения власти, врачи. А оппозиционеры каждое утро подметают находящиеся под их контролем улицы, собирают мусор в целлофановые пакеты, затем вывозят их на арендованных машинах на свалки. Если только не вмешивается полиция. Как во вторник утром, когда экипаж патрульной машины № 7112 не пропустил грузовик к парламенту, пригрозив водителю "изрезать покрышки". Подобные инциденты дважды произошли на прошлой неделе, когда полиция просто... угоняла мусоровозы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...