Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Быков долго заводил швейцарские часы

Сборная России успешно завершила предварительный этап чемпионата мира, добившись побед во всех трех матчах. Однако последний выигрыш над Швейцарией дался дружине Вячеслава Быкова крайне сложно. После первого периода наша команда уступала - 1:2, однако затем сумела провести три безответные шайбы
0
фото: АР
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сборная России успешно завершила предварительный этап чемпионата мира, добившись побед во всех трех матчах. Однако последний выигрыш над Швейцарией дался дружине Вячеслава Быкова крайне сложно. После первого периода наша команда уступала - 1:2, однако затем сумела провести три безответные шайбы. Несмотря на итоговый успех, матч со сборной альпийской страны дал тренерскому штабу россиян немало пищи для размышления. Если мы с таким скрипом обыгрываем швейцарцев, что же нас ожидает в поединках против Канады или Чехии?

Перед стартом предварительного этапа именно швейцарцы виделись главными соперниками россиян. Но неуверенная игра хозяев в двух предыдущих матчах против Германии и заштатной Франции могла попросту усыпить наших хоккеистов. Это лишь одна из возможных причин столь тяжелого матча. Было бы хорошо, окажись она единственной, но увиденное в предыдущих играх показывает, что одной расслабленностью все не объяснить.

Еще в стартовой игре с Германией то и дело проскакивали сомнительные действия защитников. Тогда все закончилось успешно - 5:0. А вот в следующей встрече с Францией прозвучал более серьезный звонок. Пропустить две шайбы от аутсайдера турнира - не слишком приятная участь для чемпиона мира. Теперь можно констатировать, что проблемы в обороне - та самая ахиллесова пята, которая может помешать сборной России защитить титул сильнейшей команды на планете.

Швейцария пусть и ходит в крепких середняках мирового хоккея, звезд с неба все же не хватает. Тем удивительнее стартовый напор этой команды. Помимо счета 1:2 после первого периода Россия получила унизительную статистику по броскам - 11:3 в пользу соперника. Хорошо еще, что у швейцарцев далеко не полный порядок с индивидуальным мастерством...

С другой стороны, дружина Вячеслава Быкова показала характер. Переломить ход матча, даже при том, что швейцарцы и не думали умерить свой атакующий пыл, дорогого стоит. Это качество в решающих играх турнира подчас становится ключевым. Снова с лучшей стороны показала себя атака. Удивительная выдержка Ковальчука в момент, когда он сравнивал счет, и изумительная по красоте комбинация с участием все того же Ковальчука и Морозова в эпизоде с третьей заброшенной шайбой тому доказательство. Окончательно же успокоил болельщиков сборной Пережогин, поразивший пустые ворота на последней минуте.

Теперь в квалификационном раунде за право сыграть в плей-офф Россия сыграет с командами Швеции, США и Латвии.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...