Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подарить детям сказку

Потребность в чуде и красоте детям свойственна всегда. Наверное, еще больше нуждаются в них воспитанники детских домов и интернатов, те, кто в силу обстоятельств оказался обделен человеческим теплом и вниманием. Именно на них была рассчитана благотворительная акция "Подари детям сказку", которая на днях прошла в Москве, в Центральном театре кукол имени Образцова
0
Силами организаторов вечер превратился для детей в настоящий праздник
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Потребность в чуде и красоте детям свойственна всегда. Наверное, еще больше нуждаются в них воспитанники детских домов и интернатов, те, кто в силу обстоятельств оказался обделен человеческим теплом и вниманием. Именно на них была рассчитана благотворительная акция "Подари детям сказку", которая на днях прошла в Москве, в Центральном театре кукол имени Образцова. Более 250 воспитанников детских домов Нижегородской, Тверской, Владимирской и других областей смогли увидеть спектакль "Приключения Гулливера" по мотивам известного романа Джонатана Свифта. На спектакль также были приглашены дети, проходящие лечение в НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН. Организаторами мероприятия выступили благотворительный фонд "ОМК-Участие" (создан группой акционеров и сотрудников Объединенной металлургической компании) и компания Екатерины Лиепы Stand 4.

Собственно, предоставить детям возможность посмотреть спектакль всемирно известного театра - лишь часть самой акции. Все средства от реализации билетов и продажи детских рисунков гостям вечера, а также личные пожертвования сотрудников ОМК были направлены на оказание медицинской помощи тяжело больным детям, проходящим лечение в НИИ детской онкологии и гематологии. Вырученная сумма составила более 2 миллионов рублей.

"Работа фонда "ОМК-Участие" имеет исключительно адресную направленность: для нуждающихся или попавших в беду детей, - говорит генеральный директор фонда Александр Кастравец. - Фонд был создан в 2008 году, и тогда же мы провели две первые акции из серии "Подари детям сказку". В октябре на сцене московского Дворца молодежи более 450 детей из 13 детских домов посмотрели мюзикл "Красавица и чудовище". А перед Новым годом на арене Московского цирка на Цветном бульваре уже около 800 детей смогли посмотреть сказочное представление "Новый год с Мэри Поппинс". По итогам этих двух мероприятий мы собрали более семи миллионов рублей, которые были перечислены в НИИ детской онкологии и гематологии. А с учетом нынешней акции мы собрали более 9 миллионов рублей. Все эти средства помогли спасти десятки детских жизней".

Благотворительный вечер превратился в настоящий праздник для детей. Незабываемая экскурсия по музею театральных кукол, викторины и конкурсы с подарками, детский фуршет и, конечно, сам спектакль. Глаза детей, пусть многие из них и взирали на представление поверх больничных марлевых повязок, сияли радостью и сопричастностью к чуду, свидетелями которого они стали.

"Как бы ни была трудна ситуация, тяжело больные дети и их родители должны помнить, что рядом с ними есть люди, готовые прийти на помощь, - говорит председатель совета директоров ОМК и президент благотворительного фонда "ОМК-Участие" Анатолий Седых. - Я верю, что три прошедшие в рамках нашей благотворительной программы акции были необходимы. Мы понимаем, насколько трудным оказывается положение провинциальной семьи, в которой есть тяжело больной ребенок. Проблемой не только материальной, но и нравственной может стать не столько сама поездка в Москву, сколько долгое пребывание и лечение здесь. Каждый новый день для этих детей есть еще один шанс, только для этого нужны надежда, терпение и вера. И этот праздник помог им поверить в себя".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...