Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Наши пловчихи обогнали австралиек

Российские пловцы ударно начали летний сезон: на проходящем в эти дни в столичном бассейне спорткомплекса "Олимпийский" чемпионате страны они щелкают рекорды как семечки. Если на старте первенства спортсмены ограничились переписыванием европейских и национальных таблиц, то во вторник дело дошло до мировых достижений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские пловцы ударно начали летний сезон: на проходящем в эти дни в столичном бассейне спорткомплекса "Олимпийский" чемпионате страны они щелкают рекорды как семечки. Если на старте первенства спортсмены ограничились переписыванием европейских и национальных таблиц, то во вторник дело дошло до мировых достижений.

Первой рекордный тон соревнованиям задала многократная чемпионка Европы Анастасия Зуева. На пекинской Олимпиаде от Насти ждали медали, но она сумела показать только четвертый результат и, судя по всему, здорово разозлилась. Во всяком случае, нынче в Москве Зуева выходит на каждый заплыв как на последний бой. Во вторник бешеный настрой принес ей первый в карьере мировой рекорд: 50 метров на спине она пролетела за 27,48 секунды. Это почти на две десятых секунды лучше прежнего достижения австралийки Софи Эддингтон. Причем заплыв был предварительным, и в сегодняшнем финале, по мнению специалистов, новая рекордсменка способна проплыть еще быстрее.

В вечерней программе настроение Анастасии передалось другой надежде российского плавания - брассистке Юлии Ефимовой. Свои 50 метров она преодолела за 30,23 секунды, обновив достижение австралийской пловчихи Джоди Эдмистион трехлетней давности (30,31). Теперь девушкам осталось дождаться вердикта Международной федерации водных видов спорта (FINA), после чего они смогут стать официальными рекордсменками мира. Однако премии от Всероссийской федерации плавания - по $1000 - они уже заработали.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...