Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Берлин!

Во вторник баскетболисты ЦСКА вылетели в Берлин, где 1 мая в рамках "Финала четырех" Евролиги ФИБА начнут защиту титула сильнейшей команды Европы. К решению этой задачи главный тренер армейцев Этторе Мессина подходит со всей серьезностью: по словам итальянца, соперники с каждым годом становятся все сильнее
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во вторник баскетболисты ЦСКА вылетели в Берлин, где 1 мая в рамках "Финала четырех" Евролиги ФИБА начнут защиту титула сильнейшей команды Европы. К решению этой задачи главный тренер армейцев Этторе Мессина подходит со всей серьезностью: по словам итальянца, соперники с каждым годом становятся все сильнее.

В громадной берлинской "О2"-арене россиян будут поддерживать более тысячи болельщиков. Специально для них в пятистах метрах от стадиона клуб арендовал четырехэтажный ресторан, в котором фанаты смогут отдохнуть и перекусить во время "Финала четырех". Сам турнир продлится всего три дня: 1 мая пройдут полуфиналы, а 3-го состоится решающая встреча. Билеты на все матчи давно раскуплены, последние вакантные места могут быть только у спекулянтов.

Среди участников "Финала четырех" впервые за долгие годы нет явного фаворита: с некоторой натяжкой можно выделить лишь ЦСКА и "Барселону". Главным козырем россиян является тренер Этторе Мессина - не зря его даже называют безупречным. Особенное внимание итальянец уделяет тактической подготовке подопечных. Во многом благодаря этому ЦСКА славится на всю Европу своей непроходимой обороной, которая в решающих матчах может стать смертельным оружием для соперника. Это уже подтверждено опытом предыдущих побед в самом престижном клубном турнире Старого Света.

В этом году контракт Мессины с ЦСКА истекает. Очень многие связывают итоговый исход Евролиги с дальнейшим пребыванием специалиста в России. Итальянец работает в нашей стране с 2005 года и за это время трижды успел стать чемпионом России и два раза выиграть Евролигу.

НАШИ СОПЕРНИКИ

"Барселона"

Один из самых титулованных клубов Старого Света не выигрывал Евролигу уже шесть лет. В этом сезоне каталонцы готовы прервать неприятную серию. О бойцовских качествах команды говорит тот факт, что "Барселона" сумела пробиться в "Финал четырех", хотя дважды уступала в четвертьфинальной серии. К плюсам клуба можно отнести длинную скамейку запасных и хороший подбор высокорослых баскетболистов.

"Олимпиакос"

Греческий клуб потратил в это межсезонье баснословную сумму на покупку новичков. Один из них - Тео Папалукас - хорошо знаком российским болельщикам. Но сколько бы именитых игроков "Олимпиакос" ни приглашал, все равно самой заметной фигурой на паркете остается Софоклис Схоцанитис. Болельщики прозвали его "маленький Шакил", намекая на схожесть с легендарным О'Нилом.

Однако слово "маленький" здесь явно не к месту. Тренеры устали бороться с гастрономическими пристрастиями Софоклиса. Этот темнокожий грек при росте 2 метра 6 сантиметров весит... 170 килограммов! Когда этот человек-гора появляется под щитом соперника, защитником становится не до смеха.

"Панатинаикос"

Еще одна команда из Эллады относительно легко преодолела четвертьфинальный барьер в виде итальянской "Сиены". А последние, напомним, на групповом этапе не оставили камня на камне от ЦСКА, обыграв россиян с разницей в 18 очков. Во главе списка основных бомбардиров Евролиги вы не найдете игроков "Панатинаикоса". Сила греков заключается в командной игре.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...