Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Машиниста Рахимова все-таки сняли...

Во вторник руководство столичного "Локомотива" объявило об отставке главного тренера Рашида Рахимова, проработавшего с командой чуть больше одного сезона. Исполнять его обязанности как минимум до конца первого круга будет 34-летний Владимир Маминов, лишь в прошлом году завершивший карьеру игрока. В футбольных кругах почти не сомневаются, что летом железнодорожников возглавит Валерий Газзаев
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во вторник руководство столичного "Локомотива" объявило об отставке главного тренера Рашида Рахимова, проработавшего с командой чуть больше одного сезона. Исполнять его обязанности как минимум до конца первого круга будет 34-летний Владимир Маминов, лишь в прошлом году завершивший карьеру игрока. В футбольных кругах почти не сомневаются, что летом железнодорожников возглавит Валерий Газзаев.

Болельщики "Локо" требовали отставки Рахимова еще по окончании прошлого сезона, когда команда заняла в премьер-лиге только 7-е место. Руководители клуба все-таки продлили кредит доверия главному тренеру. Однако чашу их терпения переполнил сезон нынешний - 12-е место после шести туров, вылет из Кубка страны и главное - отсутствие поставленной игры при наличии звездного состава.

В понедельник днем на заседании у главы ОАО "Российские железные дороги" Владимира Якунина было принято решение об отставке главного тренера, о чем сам Рахимов объявил игрокам на тренировке. Сутки спустя на совещании руководства клуба исполняющим обязанности был назначен 34-летний Владимир Маминов. Впрочем, поговаривают, что в летнее межсезонье команду возглавит бывший рулевой ЦСКА Валерий Газзаев.

- Да, своим распоряжением я отстранил прежнего главного тренера от руководства командой, - рассказал "Известиям" после совещания президент "Локомотива" Николай Наумов. - Исполняющим обязанности назначен Владимир Маминов, помогать ему будут еще трое недавних игроков - Игорь Черевченко, Заур Хапов и Сергей Мандреко, а также директор нашей селекционно-аналитической службы Виктор Тищенко, имеющий тренерскую категорию Pro. Такая ситуация продлится весь первый круг, до конца июля, а потом будет видно. Не исключено, что эта тренерская команда останется работать и дальше, я ребятам так и сказал. Сами они преисполнены энтузиазма: рвутся в бой, глаза горят...

По словам Наумова, Маминов как никто другой должен в первую очередь получить шанс попробовать себя в должности тренера: он провел за "Локомотив" около 400 матчей, и это единственный клуб в его карьере. Хотя пока он не имеет необходимой лицензии, но учится в ВШТ, и отзывы о нем там самые теплые. "Мне понравилось, что финансовый вопрос в нашем разговоре никто из них даже не затрагивал. Знаю также, что футболисты относятся к Маминову очень хорошо, и уверен, что все у него должно получиться", - добавил Наумов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...